PESCHE PERCOCHE SCIROPPATE
Le pesche percoche sciroppate sono una varietà di pesche a polpa gialla o anche bianca, sode e con il seme aderente alla polpa. Acqua e zucchero, giusto connubio per ottenere lo sciroppo in cui affoga questa profumatissima varietà di pesca. Grazie alla ottima compattezza della polpa, la percocca viene altresì utilizzata per succhi, creme e polpe.
Ingredienti per due barattoli da 500ml
- 2 kg di pesche percoche
- 1 lt di acqua
- 500 g di zucchero semolato
inoltre…. due barattoli da 1 lt ciascuno, spago e cartoncino per le etichette.
Sterilizzare i vasetti e i rispettivi coperchi in abbondante acqua avvolti entrambi da uno strofinaccio.Tempo mezz’ora dal primo bollore.
Riprendere vasetti e coperchi con l’aiuto di una pinza e riporli capovolti su di uno strofinaccio asciutto.
In un tegamino mettere a riscaldare il litro di acqua con 500 g di zucchero per un paio di minuti, o fino a quando lo zucchero si sarà sciolto.
Lavare le pesche percocche con abbondante acqua fredda avendo cura di non strapazzarle.
Asciugarle delicatamente con della carta assorbente.
Tagliare a metà la pesca incidendola con un coltellino a punta, fare dei leggeri movimenti rotatori con entrambe le mani in modo da staccare le due metà.
Sbucciare la pesca con l’aiuto del coltellino e mettere da parte.
Procedere allo stesso modo per il resto delle pesche.
Riporre le pesche già sbucciate e tagliate a metà nei barattoli, versarvi lo sciroppo ormai tiepido fino a coprire le pesche parcoche chiudere con i coperchi ermetici.
Riporre i vasetti con le pesche nuovamente nel tegame con l’acqua per sterilizzarrli distanziandoli con uno strofinaccio e fare bollire per mezz’ora.
Riprendere i vasetti (attenzione sono bollenti) e capovolgerli fino a completo raffreddamento.
Creare delle etichette con del cartoncino, scrivendovi ingredienti e data di confezionamento.