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CROSTATA MORBIDA CON CREMA LIMONE E KIWI

 La crostata morbida con crema al limone e kiwi non ha la base di frolla, visto che nell’impasto  ho aggiunto il latte per creare una consistenza che assomigli più ad un pan di Spagna. La crema al limone è la protagonista indiscussa di questo dolce facendo ponte tra la crostata e le rondelle di kiwi rendendo tutto deliziosamente goloso! Naturalmente potete scegliere la frutta che più vi piace per guarnire questo dolce, ricordandosi  che la crema al limone  si lega bene quasi con tutti i tipi di frutta.  

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PREPARAZIONE CREMA AL LIMONE

  • 250 mlLatte
  • 20 gFarina 00
  • 2Tuorli
  • 40 gZucchero
  • 1Scorza di limone
  • Succo di 1/2 limone

BASE PER CROSTATA MORBIDA DA 26 CM

  • 150 gFarina 00
  • 100 gZucchero a velo
  • 100 gLatte scremato
  • 80 gBurro
  • 2Uova
  • Scorza grattugiata di limone
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaVanillina
  • 10Kiwi

Preparazione

  1. Per la preparazione della base crostata morbida apri qui Affettare i kiwi a rondelle e versarle in una ciotola con due cucchiai di zucchero di canna e qualche goccia di limone.

  2. Preparare la crema gialla al limone mettendo a scaldare in un tegamino il latte con la scorza intera di un limone bio. A parte mescolare lo zucchero con i due tuorli. Aggiungere la farina setacciata e il succo del mezzo limone, Non appena il latte comincia a sobbollire, togliere il tegamino dal fuoco aggiungere il composto di zucchero uova e farina, rimettere il tegamino sul fuoco e continuare a mescola re con la frusta a mano fino a quando la crema comincia ad addensarsi, ma non troppo, deve rimanere morbida e fluida.  

  3. Versare la crema gialla al limone sulla base per crostata morbida, e lasciare intiepidire. Riprendere  le rondelle di kiwi w guarnire la crostata a proprio piacimento aggiungendo qualche nocciola intera.

Note

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