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CIMETTE DI CAVOLFIORE AL ROSMARINO

Le cimette di cavolfiore al rosmarino sono un contorno croccante e colorato che si accompagna bene sia la carne rossa che bianca. Un contorno sano e colorato e poi bastano davvero pochi minuti per prepararlo.

CIMETTE DI CAVOLFIORE AL ROSMARINO
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Cavolfiore giallo
  • 1Cavolfiore bianco
  • 50 gParmigiano Reggiano grattugiato
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe bianco
  • 2 spicchiAglio
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1Melagrana

Preparazione cimette di cavolfiore al rosmarino

  1. Mettere sul fuoco un tegame con dell’ acqua e portare a bollore. Nel frattempo tagliare i cavolfiori in cimette lavarle e tuffarle nel tegame con l’acqua già bollente e salata. Lasciare sbollentare le cimette per non piu’ di cinque minuti.

  2. CIMETTE DI CAVOLFIORE AL ROSMARINO

    Colare le cimette di cavolfiore e adagiarle su una teglia ricoperta di carta forno e condire con sale, pepe bianco e un filo generoso di olio d’oliva. Lasciate cuocere in forno caldo per 20/25 minuti.

  3. CIMETTE DI CAVOLFIORE AL ROSMARINO

    Sfornare le cimette di cavolfiore spolverare la superficie con il parmigiano grattugiato e qualche rametto di rosmarino, rimettere in forno ancora per 8/10 minuti e comunque fino a doratura. Sfornare, guarnire con altro rismarino, chicchi di melagrana e servire il contorno ancora caldo.

NOTE E CONSIGLI

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