CLAFOUTIS ALLE FRAGOLE

CLAFOUTIS ALLE FRAGOLE

Il clafoutis è un dolce composto da una pasta tipo crepes in cui vengono annegate le ciliegie nere comprensive di nocciolo. E’ un dolce francese originario dalla regione del Limosino comprendente quasi tutto il Massiccio Centrale e con capoluogo la bella Limoges. Esistono diverse varianti con diversi tipi di frutta, anche con frutta secca chiamato flaugnarde, o la variante salata, dove lo zucchero viene sostituito dal formaggio e la frutta da verdure o ortaggi. Io ho provato la variante alle fragole CLAFOUTIS ALLE FRAGOLE, così buona che è finita appena uscita dal forno|

 

CLAFOUTIS ALLE FRAGOLE

INGREDIENTI:

  • 100g di farina per dolci
  • 100g di zucchero
  • 500g di fragole
  • 2 uova
  • 1 baccello di vaniglia
  • 30g di latte intero

 

CLAFOUTIS ALLE FRAGOLE
VITAINCUCINA

 

Preparazione

Lavare e asciugare le fragole.
Far riscaldare il forno a 180°C.
In una ciotola versare la farina, i semi del baccello di vaniglia e lo zucchero.
Versare le due uova e mescolare.
Incorporare il latte poco per volta e le fragole tagliate a metà.
Versare il composto in una piccola teglia imburrata e infarinata,  e mettere in forno.
Far cuocere per trenta minuti.

 

CLAFOUTIS ALLE FRAGOLE
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CONSIGLIO

Lasciare intiepidire il clafoutis prima di consumarlo….eviteremo di scottarci!

IDEA IN PIU’

Una volta sfornato possiamo spolverare il nostro squisito dolce con dello zucchero di canna.

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