ZUPPA D’ORZO CON CAROTE
Una zuppa d’orzo saporita e genuina, tipico piatto dell’Alto Adige, o meglio del Tirolo. La zuppa viene cotta con brodo vegetale come in questo caso, oppure con brodo di carne, divenendo così un piatto ricco e sostanzioso. A fine cottura ho aggiunto una carota e le coste di sedano a crudo, in modo da diversificare il piatto e poi preferivo sentire sotto il palato qualcosa di “croccante”. Volendo carote e sedano potrebbero essere sostituiti da uno spinacino crudo o da del finocchio a pezzetti. Per completare questo piatto l’ideale sarebbe quello di aggiungere dello speck o dei funghi porcini aggiunti poco prima di completare la cottura dell’orzo.
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni 2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gOrzo perlato
- 1 lBrodo vegetale (di pomodoro, cipolla e carota.)
- 2 costeSedano bianco
- 1Carota grande o due medie
- Cipollotto fresco
- Olio di oliva
- 50 gBurro
- 50 gParmigiano reggiano grattugiato
Preparazione
Lavare in abbondante acqua fredda l’orzo perlato e lasciarlo gocciolare. In un capace tegame rosolare il cipolloto fresco con il burro e un filo d’olio.
Versare l’orzo e metà del brodo vegetale. Portare e bollore e man mano aggiungere altro brodo. Tagliare le coste di sedano e la carota in piccoli pezzetti.
A cottura dell’orzo salare e pepare. Condire la zuppa d’orzo con un filo d’olio, con la carota e il sedano crudi in piccoli tocchetti e se gradita una spolverata di parmigiano.
VITAINCUCINA
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