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CONCHIGLIONI CON FUNGHI E BESCIAMELLA

I conchiglioni con funghi e besciamella sono primo piatto tra i classici della domenica o di una festa con i propri cari, perchè semplice e buono che mette tutti d’accordo, grandi e piccini. Un primo sfizioso e succulento, semplice nel realizzarlo, con funghi champignon, salsiccia e besciamella. Basta far cuocere prima i conchiglioni e lasciarli al dente e poi amalgamare insieme tutti gli ingredienti e passarli in forno in modo che tutti i sapori si amalgamino alla perfezione. Come ho già detto si mescolano insieme tutti gli ingredienti ai conchiglioni, senza dover necessariamente riempirli uno per uno. Il risultato e straordinariamente buono e comunque da provare. Naturalmente sono ammesse le varianti, sostituendo la salsiccia con del macinato di manzo, o niente besciamella ma fettine di scamorza affumicata. Oppure la variante bianca con spinaci e stracchino.

CONCHIGLIE CON FUNGHI E BESCIAMELLA
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gConchiglioni
  • 300 gSalsiccia
  • 200 gFunghi champignon
  • 500 gBesciamella già pronta
  • 100 gParmigiano Reggiano
  • 400 gPolpa di pomodoro
  • 1Porro
  • 1 spicchioAglio
  • 1/2 bicchiereVino bianco
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione dei conchiglioni con funghi e besciamella

  1. Mettere a bollire dell’acqua in una capace pentola con una presa di sale e quando bolle cuocere i conchiglioni ma lasciarli al dente. Nel frattempo in un tegame fare imbiondire il porro con un filo d’olio, versare la polpa di pomodoro, salare, pepare e portare a cottura.

  2. CONCHIGLIONI CON FUNGHI E BESCIAMELLA

    Estrarre la salsiccia dal budello e farla rosolare con dell’olio e lo spicchio d’aglio intero. Togliere l’aglio e versare il vino bianco, lasciare evaporare. Pulire e tagliare i funghi a fettine sottili e aggiungerli alla salsiccia e portare a cottura.

  3. Versare metà besciamella in una pirofila, colare i conchiglioni ancora al dente mescolarli alla polpa di pomodoro, alla salsiccia e funghi. Aggiungere 50 gr di parmigiano preso dal totale, mescolare e versare i conchiglioni nella pirofila. Finire con un’altra spolverata di parmigiano, la rimanente besciamella e passare in forno a 180° C. per 15 minuti. Sfornare i conchiglioni con funghi e besciamella e servire ancora caldi.

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