PLUM CAKE ALL’ARANCIA PROFUMATO

PLUM CAKE ALL’ARANCIA PROFUMATO

 

E’ tempo di arance e quindi è inevitabile la realizzazione del plum cake all’arancia. Il plumcake all’arancia è un dolce tipico inglese, meglio chiamato come fruitcake, aromatizzato con spezie, liquori o con l’aggiunta di frutta secca o candita. Ma con l’aggiunta del succo di arancia, diventa profumato e irresistibile.

Ingredienti per un plum cake di cm 30×10

  • 410g di farina 00
  • 300g di zucchero
  • 300g di uova
  • 160g olio evo
  • 50g succo di arancia
  • scorza grattugiata di due arance
  • 10g di lievito
  • un pizzico di sale

plumcake all'arancia

Preparazione del plumcake all’arancia

In una ciotola mescolare insieme le uova, lo zucchero, il succo e la scorza delle due arance e il pizzico di sale. Versare il composto per il plumcake all’arancia in un tegamino e scaldare a bagnomaria fino a 40°C. Togliere dal fuoco e montare il composto per 15 minuti con le fruste elettriche. Aggiungere il lievito insieme a 300g di farina setacciati insieme. per finire aggiungere, alternandoli, i rimanenti 110g di farina setacciata e l’olio e mescolare con una spatola. Versare il composto per il plumcake all’arancia, in uno stampo rettangolare di cm 30×10 cm. E’ chiaro che prima avete imburrato e infarinato lo stampo. Con una spatola intinta di burro fuso, praticare un’incisione longitudinale sulla superficie del composto. Questo taglio crea sul plumcake all’arancia già cotto, la classica apertura del cake. Riporre in forno già caldo a 180°C per 35 minuti, mi raccomando la prova stecchino!