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COOKIES CON CIOCCOLATO

Non si può non averli preparati almeno una volta nella vita ! Negli stati uniti di biscotti, cookies, ne esistono davvero diverse varianti, con uva passa, con nocciole, con noci pecan. In ogni caso il cookie deve essere tondo e friabile. Io ho solo usato il cioccolato fondente, ma ho aggiunto dell’amido di mais in modo che il biscotto possa risultare morbido dentro,  chewy, e friabile fuori.

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 24 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gFarina 00
  • 1 cucchiaioAmido di mais (maizena)
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 100 gZucchero
  • 100 gZucchero di canna
  • 115 gBurro
  • 1uovo
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 200 gCioccolato fondente

Preparazione

  1. In una ciotola versare il burro morbido, lo zucchero semolato e lo zucchero di canna. Lavorare bene gli ingredienti fino a quando risultino ben amalgamati fra di loro. Aggiungere l’uovo e l’estratto di vaniglia.

  2. Setacciare insieme farina, amido, sale, bicarbonato, e versarli nella ciotola. Mescolare. Sminuzzare il cioccolato fondente e aggiungerlo al composto. Rivestire una teglia da forno con carta forno. Prelevare il composto a cucchiaiate, formare delle palline grandi quanto una noce, e adagiarle sulla teglia. Ricaveremo circa 24 palline. Sistemare la teglia nel congelatore per un paio d’ore.

  3. Accendere il forno a 170° C. Riprendere la teglia e dividere le palline in due teglie, distanziandole fra loro di 5/6 cm, in modo che durante la cottura i biscotti non si appiccicheranno l’uno con l’altro. Mettere in forno per 20 m., e comunque fino a doratura. Lasciare raffreddare e servire.

VITAINCUCINA

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