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FUSILLI CON PESTO DI BASILICO FAGIOLINI E MAIS SALATO

FUSILLI CON PESTO DI BASILICO FAGIOLINI E MAIS SALATO

Sicuramente i Fusilli con pesto di basilico fagiolini e mais salato sono un’ottimo piatto freddo dove trovare ristoro al ritorno dal mare. Da preparare in anticipo prima di andare in spiaggia,  al ritorno stanchi  di mare e di caldo, apriamo il frigo e troviamo un’ incredibile pranzo, appetitoso e soddisfacente, quasi c’eravamo dimenticate di averlo preparato diverse ore prima e riscoprirlo più appagante che mai❗

FUSILLI CON PESTO DI BASILICO FAGIOLINI E MAIS SALATO
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

FUSILLI CON PESTO DI BASILICO FAGIOLINI E MAIS SALATO

  • 350 g Fusilli Integrali
  • 200 g Fagiolini
  • 100 g Pesto alla Genovese
  • qualche Mais salato

PESTO AL BASILICO

  • 100 Foglie di basilico
  • 80 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 20 g Pecorino ragusano
  • 2 spicchi Aglio
  • 100 g Olio evo
  • 2 cucchiai Mandorle pelate
  • q.b. Sale

Preparazione

FUSILLI CON PESTO DI BASILICO FGIOLINI E MAIS SALATO

  1. FUSILLI CON PESTO DI BASILICO FAGIOLINI E MAIS SALATO

    Cuocere in acqua leggermente salata i fusilli  integrali.  Appena cotti fare sgocciolare e versare in una capiente ciotola. Lasciare raffreddare.

  2. Fare sbollentare i fagiolini tenendoli al dente.

    Preparare il pesto di basilico frullando o pestando in un mortaio le mandorle, le foglie di basilico, aggiungere man mano l’olio a filo, i due formaggi grattugiati e infine aggiustare di sale.

     

  3. Assemblare gli ingredienti, mescolando insieme la pasta già  fredda con il pesto di basilico, i fagiolini tagliati a metà  e una manciata di mais salato.

Note

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