FUSILLI CON PESTO DI BASILICO FAGIOLINI E MAIS SALATO

FUSILLI CON PESTO DI BASILICO FAGIOLINI E MAIS SALATO Sicuramente i Fusilli con pesto di basilico fagiolini e mais salato sono un’ottimo piatto freddo dove trovare ristoro al ritorno dal mare. Da preparare in anticipo prima di andare in spiaggia,  al ritorno stanchi  di mare e di caldo, apriamo il frigo e troviamo un’ incredibile pranzo, appetitoso e soddisfacente, quasi c’eravamo dimenticate di averlo preparato diverse ore prima e riscoprirlo più appagante che mai❗

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  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

FUSILLI CON PESTO DI BASILICO FAGIOLINI E MAIS SALATO

  • 350 gFusilli Integrali
  • 200 gFagiolini
  • 100 gPesto alla Genovese
  • qualcheMais salato

PESTO AL BASILICO

  • 100Foglie di basilico
  • 80 gParmigiano reggiano grattugiato
  • 20 gPecorino ragusano
  • 2 spicchiAglio
  • 100 gOlio evo
  • 2 cucchiaiMandorle pelate
  • q.b.Sale

Preparazione

FUSILLI CON PESTO DI BASILICO FGIOLINI E MAIS SALATO

  1. Cuocere in acqua leggermente salata i fusilli  integrali.  Appena cotti fare sgocciolare e versare in una capiente ciotola. Lasciare raffreddare.

  2. Fare sbollentare i fagiolini tenendoli al dente. Preparare il pesto di basilico frullando o pestando in un mortaio le mandorle, le foglie di basilico, aggiungere man mano l’olio a filo, i due formaggi grattugiati e infine aggiustare di sale.  

  3. Assemblare gli ingredienti, mescolando insieme la pasta già  fredda con il pesto di basilico, i fagiolini tagliati a metà  e una manciata di mais salato.

Note

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