FUSILLI CON PESTO DI BASILICO FAGIOLINI E MAIS SALATO Sicuramente i Fusilli con pesto di basilico fagiolini e mais salato sono un’ottimo piatto freddo dove trovare ristoro al ritorno dal mare. Da preparare in anticipo prima di andare in spiaggia, al ritorno stanchi di mare e di caldo, apriamo il frigo e troviamo un’ incredibile pranzo, appetitoso e soddisfacente, quasi c’eravamo dimenticate di averlo preparato diverse ore prima e riscoprirlo più appagante che mai❗
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
FUSILLI CON PESTO DI BASILICO FAGIOLINI E MAIS SALATO
- 350 gFusilli Integrali
- 200 gFagiolini
- 100 gPesto alla Genovese
- qualcheMais salato
PESTO AL BASILICO
- 100Foglie di basilico
- 80 gParmigiano reggiano grattugiato
- 20 gPecorino ragusano
- 2 spicchiAglio
- 100 gOlio evo
- 2 cucchiaiMandorle pelate
- q.b.Sale
Preparazione
FUSILLI CON PESTO DI BASILICO FGIOLINI E MAIS SALATO
Cuocere in acqua leggermente salata i fusilli integrali. Appena cotti fare sgocciolare e versare in una capiente ciotola. Lasciare raffreddare.
Fare sbollentare i fagiolini tenendoli al dente. Preparare il pesto di basilico frullando o pestando in un mortaio le mandorle, le foglie di basilico, aggiungere man mano l’olio a filo, i due formaggi grattugiati e infine aggiustare di sale.
Assemblare gli ingredienti, mescolando insieme la pasta già fredda con il pesto di basilico, i fagiolini tagliati a metà e una manciata di mais salato.
Note
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