TIRAMISU’ AROMATIZZATO AL ZIBIBBO

TIRAMISU’ AROMATIZZATO AL ZIBIBBO

Il tiramisù aromatizzato al zibibbo è un dessert al cucchiaio profumatissimo e soffice come una nuvola,  si scioglie in bocca, ma per davvero! E poi non ci sono le uova, quindi più leggero e facilmente digeribile.  Io ho utilizzato i pavesini invece dei savoiardi inzuppandoli nel caffè aromatizzato al zibibbo, vino dolce e profumato originario dell’isola di Pantelleria.

 

 

 

Ingredienti per una teglia 20×30

 

  • 1 confezione di biscotti pavesini
  • 500g di mascarpone
  • 200g di panna vegetale per dolci da montare
  • 80g di zucchero a velo
  • 1 bicchiere di caffè dolce
  • 1 bicchiere di vino zibibbo
inoltre…

caco amaro qb, scaglie di cioccolato fondente.

 

 

Preparazione

Montare la panna meglio se già fredda e mettere da parte.

Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo.

Unire la panna montata alla crema di mascarpone.

Miscelare il caffè al vino di zibibbo.

Sporcare la pirofila di crema mascarpone e panna, inzuppare i biscotti pavesini nel miscuglio di caffè e vino, sistemarli nella pirofila creando uno strato uniforme.

Spalmare della crema al mascarpone e panna sui biscotti. Spolverare con il cacao amaro, e poi con le scaglie di cioccolato fondente.

Creare un’altro strato come il primo, fino ad esaurimento ingredienti.

Con una confezione di pavesini su una pirofila delle dimensioni sopra descritte si creano quattro strati di biscotti e crema.

Lasciare compattare in frigo almeno una mezz’ora.

A dire il vero noi non abbiamo aspettato mezz’ora, abbiamo subito assaporato la delizia al profumo di zibibbo|