CUORI CON NOCCIOLE E MARMELLATA
I cuori con nocciole e marmellata sono biscotti a base di pasta frolla alle nocciole, con l’aggiunta di budino alla panna. I cuori con nocciole e marmellata sono i classici biscotti da inzuppo nel latte caldo la mattina, o per accompagnare il caffè’ del dopo pranzo, quando ancora e rimasto un leggero languirono….Ecco la facile ricetta!
Ingredienti per venti frollini
- 350g di farina
- 1 busta di preparato in polvere per budino alla panna
- 1 busta di lievito per dolci
- 125g di burro
- 2 uova
- 200g di zucchero semolato
- 150g di nocciole tritate
- un pizzico di sale
- un cucchiaio di marmellata di albicocche
Inoltre per guarnire
marmellata di ribes, cristalli di zucchero, zucchero a velo qb.
Preparazione
In una spianatoia mescolare insieme farina, budino in polvere e lievito, naturalmente setacciati quindi creare la classica fontana. Distribuire attorno il burro a pezzetti, lo zucchero semolato, le nocciole tritate e la presa di sale e per finire la marmellata albicocche. Al centro della fontana rompere le due uova. Amalgamare tutti gli ingredienti velocemente fino a quando l’impasto risulta liscio e omogeneo. Avvolgere la frolla per i cuori con nocciole e marmellata, in un foglio di pellicola, appiattire e far riposare in frigo per un paio d’ore. Riprendere l’impasto e stenderlo su una spianatoia infarinata con l’aiuto di un mattarello. Con l’aiuto di una formina a forma di cuore, creare tanti frollini, man mano sistemarli su una teglia rivestita di carta forno, distanziandoli l’uno dall’altro. Passare in forno caldo a 180°C per 10 minuti ca.:, e comunque fino a doratura. A cottura ultimata sfornare i cuori con nocciole e marmellata, sistemarli su una gratella e appena tiepidi creare una pallina di marmellata di ribes al centro dei cuori e ricoprire con un paio di cristalli di zucchero.
CONSERVAZIONE
Conservate i dolcetti in una scatola per biscotti al fresco e al buio fino al momento di consumarli.