CUORI CON NOCCIOLE E MARMELLATA

CUORI CON NOCCIOLE E MARMELLATA

I cuori con nocciole e marmellata sono biscotti a base di pasta frolla alle nocciole, con l’aggiunta di budino alla panna. I cuori con nocciole e marmellata sono i classici biscotti da inzuppo nel latte caldo la mattina, o per accompagnare il caffè’ del dopo pranzo, quando ancora e rimasto un leggero languirono….Ecco la facile ricetta!

Ingredienti per venti frollini

  • 350g di farina
  • 1 busta di preparato in polvere per budino alla panna
  • 1 busta di lievito per dolci
  • 125g di burro
  • 2 uova
  • 200g di zucchero semolato
  • 150g di nocciole tritate
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaio di marmellata di albicocche

Inoltre per guarnire

marmellata di ribes, cristalli di zucchero, zucchero a velo qb.

 

cuori con nocciole e marmellata

 

Preparazione

In una spianatoia mescolare insieme farina, budino in polvere e lievito, naturalmente setacciati quindi creare la classica fontana. Distribuire attorno il burro a pezzetti, lo zucchero semolato, le nocciole tritate e la presa di sale e per finire la marmellata albicocche. Al centro della fontana rompere le due uova. Amalgamare tutti gli ingredienti velocemente fino a quando l’impasto risulta liscio e omogeneo. Avvolgere la frolla per i cuori con nocciole e marmellata, in un foglio di pellicola, appiattire e far riposare in frigo per un paio d’ore. Riprendere l’impasto e stenderlo su una spianatoia infarinata con l’aiuto di un mattarello. Con l’aiuto di una formina a forma di cuore, creare tanti frollini, man mano sistemarli su una teglia rivestita di carta forno, distanziandoli l’uno dall’altro. Passare in forno caldo a 180°C per 10 minuti ca.:, e comunque fino a doratura. A cottura ultimata sfornare i cuori con nocciole e marmellata, sistemarli su una gratella e appena tiepidi creare una pallina di marmellata di ribes al centro dei cuori e ricoprire con un paio di cristalli di zucchero.


CONSERVAZIONE

Conservate i dolcetti in una scatola per biscotti al fresco e al buio fino al momento di consumarli.