INSALATA DI CEREALI CON POLLO E VERDURE

INSALATA DI CEREALI CON POLLO E VERDURE Un  piatto completo e leggero, ricco di colori, perché anche l’occhio vuole mangiare, e nello stesso tempo non mancano fibre e proteine. Realizzare questa pietanza è veramente molto semplice. I cereali vengono cotti in acqua opportunamente salata e poi conditi a piacere, magari semplicemente con un filo d’olio d’oliva e del pepe bianco. Le verdure invece, e mi riferisco alle cime di rapa, sono state cotte a vapore e per fare ciò ho usato il bimby e sono bastati soltanto 8 minuti, poi ho spolverato sopra del peperoncino e un filo d’olio. Volendo si  possono sbollentare in acqua calda e salata. Il petto di pollo in piccole fettine è grigliato su piastra rovente e poi condito solo con un po’ di sale. Infine ho arricchito il piatto con chicchi di melagrana, fettine di finocchio e mais giallo. Niente di più semplice!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni 2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gMix di cereali (farro, orzo, riso integrale)
  • Finocchio
  • Melagrana
  • 4 cucchiaiChicchi di mais giallo in scatola
  • 1 mazzettoCime di rapa
  • 1 cucchiainoSale
  • q.b.Peperoncino
  • 200 gPetto di pollo in piccole fette
  • q.b.Pepe bianco
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. Lavare le cime di rapa in abbondante acqua fredda e poi cucinare a vapore per 8/10 minuti. Va  bene anche la cottura con il bimby: varoma, vel.1, per 8/10 minuti, e un cucchiaino di sale nel cestello. Al termine spolverare con del peperoncino e un pizzico di sale. Cuocere il mix di cereale in acqua e un cucchiaino di sale rispettando i tempi di cottura consigliati nella confezione, di solito bastano 10/12 minuti.

  2. Lavare e asciugare ill finocchio e tagliarlo a fettine sottili. Sgranare la melagrana e raccoglierne i chicchi.

     

  3. Grigliare il pollo e condire con sale, pepe e un filo d’olio evo. Comporre il piatto alternando tutti gli ingredienti: cime di rapa, mix di cereali, pollo, mais, chicchi di melagrana, fettine di finocchio e condire il tutto  con un filo di olio a crudo e pepe bianco.

ViTAINCUCINA

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fan page di Facebook, Instagram, Pinterest.

Condividi o lascia un like!

GRAZIE!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *