INSALATA DI CEREALI CON POLLO E VERDURE Un piatto completo e leggero, ricco di colori, perché anche l’occhio vuole mangiare, e nello stesso tempo non mancano fibre e proteine. Realizzare questa pietanza è veramente molto semplice. I cereali vengono cotti in acqua opportunamente salata e poi conditi a piacere, magari semplicemente con un filo d’olio d’oliva e del pepe bianco. Le verdure invece, e mi riferisco alle cime di rapa, sono state cotte a vapore e per fare ciò ho usato il bimby e sono bastati soltanto 8 minuti, poi ho spolverato sopra del peperoncino e un filo d’olio. Volendo si possono sbollentare in acqua calda e salata. Il petto di pollo in piccole fettine è grigliato su piastra rovente e poi condito solo con un po’ di sale. Infine ho arricchito il piatto con chicchi di melagrana, fettine di finocchio e mais giallo. Niente di più semplice!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni 2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gMix di cereali (farro, orzo, riso integrale)
- Finocchio
- Melagrana
- 4 cucchiaiChicchi di mais giallo in scatola
- 1 mazzettoCime di rapa
- 1 cucchiainoSale
- q.b.Peperoncino
- 200 gPetto di pollo in piccole fette
- q.b.Pepe bianco
- q.b.Olio di oliva
Preparazione
Lavare le cime di rapa in abbondante acqua fredda e poi cucinare a vapore per 8/10 minuti. Va bene anche la cottura con il bimby: varoma, vel.1, per 8/10 minuti, e un cucchiaino di sale nel cestello. Al termine spolverare con del peperoncino e un pizzico di sale. Cuocere il mix di cereale in acqua e un cucchiaino di sale rispettando i tempi di cottura consigliati nella confezione, di solito bastano 10/12 minuti.
Lavare e asciugare ill finocchio e tagliarlo a fettine sottili. Sgranare la melagrana e raccoglierne i chicchi.
Grigliare il pollo e condire con sale, pepe e un filo d’olio evo. Comporre il piatto alternando tutti gli ingredienti: cime di rapa, mix di cereali, pollo, mais, chicchi di melagrana, fettine di finocchio e condire il tutto con un filo di olio a crudo e pepe bianco.
ViTAINCUCINA
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