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MINESTRA DI RISO CON SEDANO E ZUCCA

MINESTRA DI RISO CON SEDANO E ZUCCA Una minestra di riso veloce in appena venti minuti, con pochi e semplici ingredienti come il sedano e la zucca. Nel caso in cui siete sprovvisti di zucca, potete sostituirla con lo stesso quantitativo di carote. Ancora un  piatto genuino con cui scaldarsi nelle giornate d’inverno, reso più invitante dai semini di zucca non salati. Se volete potete aggiungere della pancetta lasciata rosolare insieme al  porro, in questo modo il piatto risulterà più saporito ma meno light!

 

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gRiso Arborio
  • 1 costaSedano bianco
  • 150 gZucca rossa
  • Porro
  • 40 gSemi di zucca non salati
  • 1 lBrodo vegetale (di sedano, carota, cipolla)
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe bianco
  • 1 ramettoRosmarino
  • 50 gGrana Padano grattugiato

Preparazione

  1. Affettare in piccoli pezzi la costa di sedano e la zucca rossa.In un tegame rosolare il mezzo porro con olio d’oliva. Versare nel tegame sedano e zucca.

     

  2. Non appena gli ortaggi cominciano a rosolare, unire il riso e dopo un paio di minuti aggiungere il brodo vegetale fino a coprire, e il rametto di rosmarino. Se la minestra dovesse asciugarsi aggiungere altro brodo, ricordiamoci che è una minestra e non un risotto.

  3. A cottura del riso, che comunque deve rimanere al dente, togliere il rametto di rosmarino spolverare con il grana e mescolare. Versare nei piatti, guarnire con semi di zucca non salati e un ciuffetto di rosmarino fresco. Servire la minestra calda.

VITAINCUCINA

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