GRANITA AL LIMONE SEMPLICISSIMA

GRANITA AL LIMONE SEMPLICISSIMA

 

 

La granita al limone è un dolce freddo al cucchiaio semicongelato tipico della cucina siciliana.
Si prepara molto velocemente, bastano dieci minuti e pochi ingredienti: acqua, zucchero e succo di limone.
La granita al limone con la brioche, è la colazione tipica per una buona parte di siciliani in quelle giornate estive molto afose, e magari prima di fare una capatina a mare.

 

 

GRANITA AL LIMONE SEMPLICISSIMA

Ingredienti per circa 4 bicchieri da granita.
  • 500ml di acqua
  • 150g di succo di limone (circa tre limoni medi)
  • 150g di zucchero semolato
  • la buccia grattugiata di un limone

 

Preparazione

 

In un pentolino versare l’acqua, lo zucchero e mettere sul fuoco a fuoco medio.

Aggiungere il succo dei 3 limoni e la buccia grattugiata di un limone.

Mescolare con un cucchiaio di legno, fino a completo scioglimento dello zucchero.

Lasciare intiepidire e versare il composto in un contenitore adatto al congelamento.

Riporre nel reparto congelatore del frigo.

Con l’aiuto di una forchetta, grattare i cristalli di ghiaccio  che si andranno a formare, ripetere questa operazione di ora in ora.

Serviranno circa sette/otto ore per avere il piacere di gustare la fredda granita!

 

 


 

 IDEA IN PIU

Possiamo aggiungere la granita al limone al te freddo, allacqua minerale e anche alla birra.