GRANITA AL LIMONE SEMPLICISSIMA
La granita al limone è un dolce freddo al cucchiaio semicongelato tipico della cucina siciliana.
Si prepara molto velocemente, bastano dieci minuti e pochi ingredienti: acqua, zucchero e succo di limone.
La granita al limone con la brioche, è la colazione tipica per una buona parte di siciliani in quelle giornate estive molto afose, e magari prima di fare una capatina a mare.
GRANITA AL LIMONE SEMPLICISSIMA
Ingredienti per circa 4 bicchieri da granita.
- 500ml di acqua
- 150g di succo di limone (circa tre limoni medi)
- 150g di zucchero semolato
- la buccia grattugiata di un limone
Preparazione
In un pentolino versare l’acqua, lo zucchero e mettere sul fuoco a fuoco medio.
Aggiungere il succo dei 3 limoni e la buccia grattugiata di un limone.
Mescolare con un cucchiaio di legno, fino a completo scioglimento dello zucchero.
Lasciare intiepidire e versare il composto in un contenitore adatto al congelamento.
Riporre nel reparto congelatore del frigo.
Con l’aiuto di una forchetta, grattare i cristalli di ghiaccio che si andranno a formare, ripetere questa operazione di ora in ora.
Serviranno circa sette/otto ore per avere il piacere di gustare la fredda granita!
IDEA IN PIU
Possiamo aggiungere la granita al limone al te’ freddo, all’acqua minerale e anche alla birra.