BISCOTTINI AL LIMONE
I biscottini al limone sono dei dolcetti profumati e friabili che si sciolgono in bocca! Sono dei biscotti dal sapore semplice e delicato. Sono versatili perché si prestano ad ogni occasione: con una tazza di the alle more o per una merenda sfiziosa.
Ingredienti per realizzare i biscottini al limone
- 270g di farina00
- 100g di zucchero semolato
- 100g di burro
- 1 uovo
- 20ml di succo di limone
- la scorza grattugiata di un limone
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato
Per la farcitura
- zucchero semolato qb
- zucchero a velo qb
Preparazione
Con l’aiuto delle fruste elettriche, montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero semolato. Otterrete così un composto liscio e spumoso, quindi aggiungere l’uovo, la scorza grattugiata e il succo del limone e il sale. Infine per realizzare i biscottini al limone unire la farina 00 e il lievito setacciati insieme. Ottenuto un’impasto ben compatto riporlo in frigo per almeno un’ora. Per realizzare i biscottini al limone creare delle palline grandi come un uovo medio. Passarle prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo. Adagiare le palline su una teglia da forno rivestita di carta forno e passare in forno già caldo a 180°C per 14 minuti comunque sino a leggera doratura.