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BISCOTTI SPEZIATI

BISCOTTI SPEZIATI Golosi biscotti che profumano di ottime spezie: zenzero,  cannella e chiodi di garofano. Se riuscirete a farne avanzare qualcuno, potrete  utilizzarli come segnaposto, decorandoli con nastri di diverse fantasie e colori, in modo da rendere  il tavolo ancora più festoso. Una piccola casetta, gli omini, il bastoncino e il fiocco di neve, sono questi gli stampini che ho utilizzato per realizzare questi biscotti che fanno tanto Natale.

BISCOTTI SPEZIATI
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni 25/30 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA FROLLA SPEZIATA

  • 400 gFarina 00
  • 125 gBurro
  • 125 gZucchero
  • 150 gMiele
  • 2 cucchiainiCannella in polvere
  • 2 cucchiainiZenzero in polvere
  • 2Chiodi di garofano macinati
  • 2 cucchiainiCacao amaro in polvere
  • Ghiaccia bianca(vedi link) (https://blog.giallozafferano.it/vitaincucina/casetta-biscotto-gingerbread/)
  • Fanfetti al cacao

Preparazione

  1. In una capace ciotola montare il burro con lo zucchero. Unire il miele e la farina stacciata. Aggiungere le spezie e amalgamare bene tutto. Formare un panetto un po’ schiacciato, avvolgerlo in un foglio di pellicola e mettere in frigo, almeno per un’oretta.

  2. Infarinare una spianatoia  e stendere l’impasto con un matterello a uno spessore di 5/6 mm. Con delle formine natalizie ricavare i biscotti speziati.

     

  3.  

    Coprire una teglia da forno con un foglio di carta forno, e adagiarvi i biscotti. Passare in forno caldo a 170°C. per 8/10 minuti. Sfornare i biscotti, lasciarli raffreddare. Decorare con ghiaccia bianca vedi qui e fanfetti al cacao.

ViTAINCUCINA

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