BISCOTTI SPEZIATI Golosi biscotti che profumano di ottime spezie: zenzero, cannella e chiodi di garofano. Se riuscirete a farne avanzare qualcuno, potrete utilizzarli come segnaposto, decorandoli con nastri di diverse fantasie e colori, in modo da rendere il tavolo ancora più festoso. Una piccola casetta, gli omini, il bastoncino e il fiocco di neve, sono questi gli stampini che ho utilizzato per realizzare questi biscotti che fanno tanto Natale.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni 25/30 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA FROLLA SPEZIATA
- 400 gFarina 00
- 125 gBurro
- 125 gZucchero
- 150 gMiele
- 2 cucchiainiCannella in polvere
- 2 cucchiainiZenzero in polvere
- 2Chiodi di garofano macinati
- 2 cucchiainiCacao amaro in polvere
- Ghiaccia bianca(vedi link) (https://blog.giallozafferano.it/vitaincucina/casetta-biscotto-gingerbread/)
- Fanfetti al cacao
Preparazione
In una capace ciotola montare il burro con lo zucchero. Unire il miele e la farina stacciata. Aggiungere le spezie e amalgamare bene tutto. Formare un panetto un po’ schiacciato, avvolgerlo in un foglio di pellicola e mettere in frigo, almeno per un’oretta.
Infarinare una spianatoia e stendere l’impasto con un matterello a uno spessore di 5/6 mm. Con delle formine natalizie ricavare i biscotti speziati.
Coprire una teglia da forno con un foglio di carta forno, e adagiarvi i biscotti. Passare in forno caldo a 170°C. per 8/10 minuti. Sfornare i biscotti, lasciarli raffreddare. Decorare con ghiaccia bianca vedi qui e fanfetti al cacao.
ViTAINCUCINA
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