Crea sito

CIOCCOLATINI DAL CUORE MORBIDO

Pensando alla prossima festa del papà ho tirato fuori questa ricetta ancora in attesa di pubblicazione: CIOCCOLATINI DAL CUORE MORBIDO. Basta uno stampo per cioccolatini, il mio a forma di cuoricini, del cioccolato fondente, poco caffè, poco brandy.. questi gli ingredienti principali. La loro realizzazione è molto semplice, chiaramente vanno messi a congelare affinché il tutto si compatti. Quindi se intendete prepararli per la festa del papà bisogna pensarci un giorno prima. E ora mettiamoci al lavoro!

CIOCCOLATTINI DAL CUORE MORBIDO
  • Preparazione: 20+frigo Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 cuoricini
  • Costo: Basso

Ingredienti

CIOCCOLATINI DAL CUORE MORBIDO

  • 200 g Cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio Burro
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo
  • 1 cucchiaino Brandy (facoltativo)
  • 1 cucchiaio Caffè

Preparazione

CIOCCOLATINI DAL CUORE MORBIDO

  1. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e non appena tiepido  riempire ogni stampino a forma di cuoricino, cercando di creare uno strato sottile, e riporre a congelare.

    A parte amalgamare il cucchiaio di burro con lo zucchero a velo, quindi aggiungere il caffè e il brandy il composto deve risultare morbido e cremoso, indispensabile per la buona riuscita del ripieno.

    CIOCCOLATTINI DAL CUORE MORBIDO
  2. Riprendere le formine di coccolato fondente e versare al centro mezzo cucchiaino  di composto burro/zucchero.

    Rimettere a congelare per un’ora circa.

    Riprendere le formine e versare in ogni cuoricino dell’altro cioccolato fondente, livellando la superficie con una spatolina.

    Rimettere nel congelatore per un’intera notte.

    Staccare i cioccolatini dal cuore morbido dalle formine e servire.

    CIOCCOLATTINI DAL CUORE MORBIDO

Note

Se  ti piacciono le mie ricette seguitemi sulla mia fanpage di facebook!

Condividi o lascia un commento!

GRAZIE!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.