MUFFIN NATALIZI SPEZIATI
In origine il muffin è un dolce povero: veniva realizzato mescolando insieme resti di pane, biscotti e patate schiacciate. Ma si sà la fantasia non ha limiti! E oggi i muffiin vengono preparati con zucca, mirtilli, noci, cetrioli, cioccolato, fragola, lampone….Io li ho voluti speziare con cannella, zenzero e chiodi di garofano, chiamandoli muffin natalizi speziati.
Ingredienti per 9 muffins ca.:
- 125g di farina
- 125g di burro
- 100g di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino abbondante di spezie: polvere di zenzero, cannella in polvere e mezzo chiodo di garofano tritato
- 150g di gocce di cioccolato
Inoltre
zucchero a velo e cacao in polvere per spolverizzare, decorazioni a base di zucchero.
Preparazione
In una versare il burro, lo zucchero vanigliato, le spezie tutte e sbattere a spuma con uno sbattitore elettrico. incorporare le uova uno per volta. A parte mescolare farina e lievito e versare setacciando, nel composto di burro zucchero e uova. E per ultimi unire le gocce di cioccolato. Accendere il forno e portare la temperatura a 180°C. Imburrare e infarinare nove stampini per muffin. Versare l’impasto dentro gli stampini, fare attenzione a non coprire completamente, perché lievitando il composto fuoriesce dallo stampino. Cuocere i muffin per 20 minuti circa. A cottura ultima lasciate intiepidire i muffin negli stampini. Poi sformateli sistemateli in un piatto di portata o dentro dei pirottini e lasciate raffreddare completamente. Spolverizzate con abbondante zucchero a velo e guarnire con decorazioni a base di zucchero, io ho usato dei fiorellini gialli di zucchero.
IDEA IN PIU’
Spolverizzare i muffin con cacao invece dello zucchero a velo
CONSERVAZIONE
Conservare i muffin in una scatola per biscotti fino al momento di consumarli.