MUFFIN NATALIZI SPEZIATI

MUFFIN NATALIZI SPEZIATI

In origine il muffin è un dolce povero: veniva realizzato  mescolando  insieme resti di pane, biscotti e patate schiacciate. Ma si sà  la fantasia non ha limiti! E oggi i muffiin vengono preparati con zucca, mirtilli, noci, cetrioli, cioccolato, fragola, lampone….Io li ho voluti speziare con cannella, zenzero e chiodi di garofano, chiamandoli muffin natalizi speziati.

muffii speziati

Ingredienti per 9 muffins ca.:

  • 125g di farina
  • 125g di burro
  • 100g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino abbondante di spezie:  polvere di zenzero, cannella in polvere e mezzo chiodo di garofano tritato
  • 150g di gocce di cioccolato

Inoltre

zucchero a velo e cacao in polvere per spolverizzare, decorazioni a base di zucchero.

Preparazione

In una versare il burro, lo zucchero vanigliato, le spezie tutte e sbattere a spuma con uno sbattitore elettrico. incorporare  le uova uno per volta. A parte mescolare farina e lievito e versare setacciando,  nel composto di burro zucchero e uova. E per ultimi unire le gocce di cioccolato. Accendere il forno e portare la temperatura a 180°C. Imburrare e infarinare nove stampini per muffin. Versare l’impasto dentro gli stampini, fare attenzione a non coprire completamente, perché lievitando il composto fuoriesce dallo stampino. Cuocere i muffin per 20 minuti circa. A cottura ultima lasciate intiepidire i muffin negli stampini. Poi sformateli sistemateli in un piatto di portata o dentro dei pirottini e lasciate raffreddare completamente. Spolverizzate con abbondante zucchero a velo  e guarnire con decorazioni a base di zucchero, io ho usato dei fiorellini gialli di zucchero.


IDEA IN PIU’

Spolverizzare i muffin con cacao invece dello zucchero a velo

CONSERVAZIONE

Conservare i muffin in una scatola per biscotti fino al momento di consumarli.