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FOCACCIA AL ROSMARINO

FOCACCIA AL ROSMARINO

Il fine settimana è vicino e allora prepariamo una focaccia al rosmarino quasi veloce.  Per gli amici giunti senza preavviso sappiamo già cosa offrire a cena, naturalmente coroniamo il tutto con un buon bicchiere di vino rosso!

 

 

 

Ingredienti

 

  • 250g farina 00
  • 250g farina 0
  • due cucchiai di olio evo
  • una bustina di lievito di birra
  • un cucchiaino di sale
  • 300ml di acqua

per la salamoia

mezzo bicchiere di acqua, una tazzina da caffè di olio evo, del sale grosso e aghi di rosmarino.

 

 

Procedimento

In una ciotola mescolare insieme le due farine setacciate, il sale, il lievito sciolto in un po’ d’acqua presa dal totale e l’olio.

Amalgamare bene tutti gli ingredienti coprire la ciotola con un telo e mettere a lievitare per 1 h.

Stendere su una leccarda da forno unta di olio stendendo con le mani dal centro verso l’esterno.

Con i polpastrelli fare pressione  sull’impasto creando i classici solchi.

Versare sopra l’impasto la salamoia di olio, acqua e rosmarino mescolati insieme, cospargere di sale grosso e se è possibile lasciare lievitare ancora trenta minuti.

Passare in forno già caldo a 180°C per trenta minuti e comunque fino a doratura.


IDEA IN PIU’

Potete sostituire il rosmarino con dell’origano secco sbriciolandolo sopra l’impasto prima di mettere in forno.