FOCACCIA AL ROSMARINO
Il fine settimana è vicino e allora prepariamo una focaccia al rosmarino quasi veloce. Per gli amici giunti senza preavviso sappiamo già cosa offrire a cena, naturalmente coroniamo il tutto con un buon bicchiere di vino rosso!
Ingredienti
- 250g farina 00
- 250g farina 0
- due cucchiai di olio evo
- una bustina di lievito di birra
- un cucchiaino di sale
- 300ml di acqua
per la salamoia
mezzo bicchiere di acqua, una tazzina da caffè di olio evo, del sale grosso e aghi di rosmarino.
Procedimento
In una ciotola mescolare insieme le due farine setacciate, il sale, il lievito sciolto in un po’ d’acqua presa dal totale e l’olio.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti coprire la ciotola con un telo e mettere a lievitare per 1 h.
Stendere su una leccarda da forno unta di olio stendendo con le mani dal centro verso l’esterno.
Con i polpastrelli fare pressione sull’impasto creando i classici solchi.
Versare sopra l’impasto la salamoia di olio, acqua e rosmarino mescolati insieme, cospargere di sale grosso e se è possibile lasciare lievitare ancora trenta minuti.
Passare in forno già caldo a 180°C per trenta minuti e comunque fino a doratura.
IDEA IN PIU’
Potete sostituire il rosmarino con dell’origano secco sbriciolandolo sopra l’impasto prima di mettere in forno.