PANINI AL CIOCCOLATO SOFFICI

PANINI AL CIOCCOLATO SOFFICI

I panini al cioccolato ti prendono già dal primo morso soprattutto  se vengono assaporati appena sfornati! La loro preparazione non è velocissima, ma il risultato è esilarante! Mi raccomando di prepararne parecchi perché l’uno tira l’altro. E poi sono perfetti se inzuppati nel cappuccio  o anche per un leggero languorino nel pomeriggio. E poi devo dire che conquistano tutti grandi e piccini!

 

Ingredienti per i panini al cioccolato

  • 125g farina 00
  • 125g farina manitoba
  • 130ml di latte tiepido
  • 60ml di zucchero a velo
  • un pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 10g burro sciolto
  • 10g olio di girasole
  • 10g lievito di birra
  • 150g gocce di cioccolato

 

 

PANINI AL CIOCCOLATO

 

Preparazione panini al cioccolato soffici

Per realizzare i panini al cioccolato soffici, di sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido, poi aggiungere lo zucchero a velo mescolare e lasciare riposare  per cinque minuti. In una ciotola setacciare la farina 00 e la farina manitoba. In un’altra ciotola mescolare l’uovo, l’olio di girasole, il burro sciolto e unirli al composto di lievito latte e zucchero e mescolare. Quando i liquidi si sono ben amalgamati unirli al composto di farine amalgamare bene il tutto con l’aiuto di una spatola aggiungendo anche il pizzico di sale. E’ il momento di aggiungere l’ultimo ingrediente per i nostri panini al cioccolato soffici: le gocce di cioccolato. Lasciare riposare il composto un paio d’ore, dentro il forno con la lucetta accesa. Riprendere l’impasto che risulta essere un po’ appiccicoso  e formare delle palline di circa 75gr ciascuna riporle su una teglia rivestita di carta forno e lasciare lievitare ancora un paio d’ore. Infine non ci resta che passare i panini al cioccolato soffici in forno già caldo ad una temperatura di 170°C per 10 minuti e comunque fino a quando appariranno dorati in superficie. Assaporateli appena sfornati, sono una delizia