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COLOMBA PASQUALE CON CIOCCOLATO

Colomba Pasquale con cioccolato

La colomba pasquale con cioccolato è una ghiotta alternativa alla classica colomba con canditi, così almeno i bambini rimarranno più contenti!

 

 

Ingredienti per uno stampo da 750g

 

  • 500g farina manitoba
  • 100g farina 00
  • 200g margarina vegetale temp. amb.
  • 100g latte
  • 1 filetta aroma fiori d’arancio
  • 1 filetta aroma mandorla
  • 150g zucchero di canna integrale
  • 25g lievito di birra (un panetto)
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 50g di acqua
  • 200g cioccolato fondente
  • mandorle a lamelle

Per la glassa

 

  • 30g mandorle tritate
  • 30g zucchero a velo
  • 4 amaretti
  • 1 albume
  • 1 cucchiaino di farina
Inoltre per guarnire…
  • granella di zucchero
  • mandorle a lamelle

 

 

Preparazione

 

In una ciotola sciogli il panetto di lievito di birra con i 50g di acqua. Unisci 100g di farina 00 mescola e lascia lievitare coprendo l’impasto,  per almeno due ore.
Riprendi la ciotola con l’impasto e aggiungi mescolando  lo zucchero di canna, la farina manitoba,  il sale, il latte e le fialette di aroma.
Unisci poco per volta la margarina vegetale, mescola il tutto e lascia lievitare per almeno tre ore coprendo la ciotola con l’impasto.
Riprendi l’impasto aggiungi la rimanente margarina, il cioccolato fondente tagliato grossolanamente e le lamelle di mandorle.

 

Dividi l’impasto in due parti di cui una più piccola, forma così due salsicciotti. Quello più piccolo formerà le ali della colomba, quello più grande il suo corpo.
Sistema i due salsicciotti nello stampo, copri  e lascia lievitare per almeno tre ore.
Preparare la glassa
Mescola insieme lo zucchero a velo, le mandorle tritate,  gli amaretti tritati, il cucchiaino di farina e l’albume sbattuto.
Distribuisci la glassa sulla colomba con l’aiuto di una sac a poche.
Inforna a 170°C  per 45 m.