PROSCIUTTO CON MELE E CAROTE

Prosciutto con mele e carote rientra tra quei secondi di carne da preparare per il pranzo della domenica, ma sicuramente indicato per le festività di Natale o Pasqua. Il prosciutto con mele e carote sembrerebbe complicato da realizzare, in realtà si prepara velocemente perché servono pochissimi ingredienti e facilmente reperibili. La cottura invece è piuttosto lunga visto che vanno via circa cinquanta minuti, ma dal momento in cui il prosciutto viene messo in forno possiamo sicuramente dedicarci ad altro!  Possiamo preparare il prosciutto il giorno prima massaggiandolo con le erbe aromatiche, sale e pepe, avvolto nella pellicola trasparente e riposto in frigo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PROSCIUTTO CON MELE E CAROTE

  • kgProsciutto (dissossato)
  • 2Carote
  • 2Mele Golden Rosè
  • 2 ramettiRosmarino
  • 8 foglieAlloro
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • 2 cucchiaiSemi di finocchio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe bianco
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. Tritare  rosmarino e i semi di finocchio, unirli a sale e pepe bianco e rotolarvi il prosciutto.

    Massaggiare in modo che il miscuglio di erbe aromatiche si attacchi per bene alla carne.

    Sistemare il prosciutto in una ciotola da forno versare l’olio e coprire la carne con il burro.

    Versare il bicchiere di vino bianco secco le foglie di alloro e coprire il tutto con un foglio di alluminio.

    Passare in forno già caldo a 190°C per 40 minuti durante i quali girare spesso la carne e bagnarla con il brodo di cottura.

     

     

  2. Preparare il contorno

    Dividere le mele a metà, togliere il torsolo e tagliarle a tocchetti.

    Pelare le carote e tagliarle a listarelle.

    Versare mele e carote in una ciotola con acqua e limone.

    Trascorsi 40 minuti unire far gocciolare le mele e le carote e unire il tutto al prosciutto, e far cuocere ancora dieci minuti.

    Spegnere il forno lasciare riposare la carne ancora avvolta dal foglio di alluminio e lasciare il forno un po’ aperto per evitare che la carne si asciughi.

    Tagliare il prosciutto a fette guarnire con mele e carote e foglie di alloro e servire.

     

Note

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