TORTA RUSTICA MORBIDISSIMA
La torta rustica morbidissima è una torta al cacao senza burro. Questo viene sostituito con olio di girasole, e poi l’aggiunta di mandorle intere ancora con la loro pellicina la rendono pratica e veloce
Ingredienti per uno stampo di 22 cm. di diametro
- 190g di farina
- 70g di cacao amaro
- 130g di zucchero di canna
- 2 uova
- 100ml di olio di girasole
- 200ml di latte
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 100g di mandorle intere e con la pellicina
Inoltre
zucchero a velo per guarnire
Procedimento
In una capiente ciotola sbattere con una frusta a mano le due uova il latte e l’olio. Aggiungere lo zucchero di canna. In un’altra terrina amalgamare la farina con il cacao e la vanillina. Setacciarli insieme e poi unirli al composto di uova latte e olio. Come ultimo ingrediente aggiungere la bustina di lievito. Amalgamare il tutto e versare in uno stampo imburrato e infarinato dal diametro di cm. 22 . Cospargere sopra il composto per la torta rustica morbidissima le mandorle intere non privandole della loro pellicina. Passare in forno caldo a 180° C per 30 minuti circa. Mi raccomando fare sempre la prova stecchino per assicurarsi della cottura della torta. Se lo stecchino infilzato nella torta esce pulito, allora il nostro dessert è pronto per essere gustato! Spegnere il forno e aspettare ancora cinque minuti prima di tirare fuori la torta rustica morbidissima. Cospargere di zucchero a velo