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INVOLTINI DI CARNE CON SPINACINI

Un secondo piatto veloce e saporito da gustare anche a temperatura ambiente. Dunque adatto per un pic nic o per una cena superveloce. In effetti è un piatto molto semplice sia nella composizione che nella cottura. Ho scelto le braciole di maiale perché a mio avviso riescono meglio a rimanere succulente e quindi più gustose. Per il ripieno delle braciole ho scelto degli spinacini freschi e teneri, anche se a mio avviso andrebbero bene anche  degli asparagi appena scottati e conditi.

INVOLTINI DI CARNE CON SPINACI
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INVOLTINI DI CARNE CON SPINACI

  • 4 fetteBraciole di maiale
  • 400 gSpinacini
  • 600 gPomodorini ciliegino
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio di oliva
  • 1 spicchioAglio

Preparazione

  1. Pulire gli spinacini, lavarli e farli saltare in padella senza olio per 4/5 minuti. Salare pepare e mettere da parte. In un tegame versare un filo d’olio d’oliva e lo spicchio d’aglio intero e lasciare imbiondire.

  2. Lavare il pomodorino ciliegino, tagliarlo a metà e trasferirlo nel tegame. Togliere l’aglio e lasciare cuocere per 5/8 minuti.

  3. Preparare gli involtini adagiando su ogni braciola un ciuffo di spinacio cotto. Arrotolare su se stessa la fettina di braciola, se necessario chiudere con un filo di spago da cucina. Versare gli involtini di carne nel sughetto di pomodorini e  portarlo a cottura, basteranno circa 10 minuti. Servire gli involtini di carne con spinacini ancora caldi con il sughetto di pomodorini.

VITAINCUCINA

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