Crea sito

PLUMCAKE MIRTILLI MORE E GRANELLA DI MANDORLE

PLUMCAKE MIRTILLI MORE E GRANELLA DI MANDORLE

 

 

 

IL PLUMCAKE MIRTILLI MORE E GRANELLA DI MANDORLE è irresistibile … una vera delizia per il palato!

Un dolce molto soffice preparato  con albumi e  olio evo in sostituzione del burro.

La granella di mandorle dà quel tocco in più che non può non sentirsi quando lo si assapora!

Ma andiamo a vedere quali sono gli ingredienti e mettiamoci al lavoro!

 

PLIUMCAKE MIRTILLI MORE E GRANELLA DI MANDORLE

Ingredienti per tre plumcakes medi

 

  • 200g di mirtilli freschi
  • 100g di more fresche
  • 4 albumi montati a neve
  • 80g di olio evo
  • 150g di latte
  • il succo di 2 limoni
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 200g di zucchero semolato
  • 200g di farina 00
  • 50g di granella di mandorle
  • 40g di frumina
  • 1 bustina di lievito vanigliato

 

Inoltre…zucchero a velo, mirtilli e more per guarnire, tre stampi medi plumcake usa e getta.

 

 

 

Preparazione:

 

Per prima cosa montate a neve ferma i quattro albumi con un pizzico di sale.

Se usate il bimby per questa operazione basta posizionare la farfalla, versare  nel boccale i quattro albumi con il pizzico di sale 4 min. 37° vel.4.

Lavate more e mirtilli tamponate delicatamente e mettete da parte.

Mescolare lo zucchero con il succo dei due limoni e la scorza grattugiata di un limone. Unire l’olio a filo.

Versare la farina setacciata due volte insieme alla frumina, il latte e la granella di mandorle.

Per ultimo il lievito.

Versare gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto,

Spolverizzare i frutti di bosco con un po’ di farina e lasciate che  affoghino nell’impasto.

Versare il composto nei tre stampi .

In forno a 170°C per 30 m. (prova stecchino).

Spolverizzare con zucchero a velo guarnire con frutti di bosco e buona scorpaciata!


idea in più

Reperire mirtilli e more in questo periodo non è un problema, ma in  loro sostituzione si può optare per delle pesche o delle prugne tagliate a dadini.