LINGUINE INTEGRALI AL PESTO DI PISELLI

LINGUINE INTEGRALI AL PESTO DI PISELLI I piselli sono sicuramente un’ortaggio primaverile, ma si trovano per così poco tempo  al mercato, che non riesci a sfruttarli al massimo. A me piacciono davvero tanto da usarli sempre tutto l’anno, naturalmente anche quelli surgelati quando non è più stagione. In questa ricetta li ho utilizzati frullati insieme a menta e basilico che rendono questo pesto davvero profumato e dal sapore unico. Solitamente il classico pesto viene accompagnato dai pinoli, in questa ricetta invece i pinoli vengono sostituiti egregiamente dalle nocciole tostate per qualche minuto in un padellino antiaderente.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

LINGUINE INTEGRALI AL PESTO DI PISELLI

  • 300 g Linguine integrali
  • 350 g Piselli surgelati
  • 40 g Grana Padano
  • 30 g Pecorino
  • 40 g Ricotta salata a scaglie
  • 50 g Nocciole tostate
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Menta
  • 1 mazzetto Basilico
  • 50 ml Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino

Preparazione

LINGUINE INTEGRALI AL PESTO DI BASILICO

  1. LINGUINE INTEGRALI AL PESTO DI PISELLI

    Sbollentare i piselli surgelati in acqua calda e salata Appena cotti passare in acqua fredda, in modo che il bel colore verde di questo ortaggio rimanga tale e non si ingiallisca, e lasciare gocciolare.

     

     

  2. LINGUINE INTEGRALI AL PESTO DI BASILICO

    MIxare insieme i piselli, lasciandone da parte una manciata per guarnire i piatti, l’aglio, il ciuffo di menta, il mazzetto di basilico, il pecorino, il grana, il sale, il peperoncino. Aggiungere poco per volta l’olio d’oliva a filo, e infine le nocciole tostate lasciandone qualcuna da parte per decorare.

  3. Lessare le linguine integrali lasciandole al dente, mescolarli al pesto di piselli, impiattare guarnire con i piselli interi e le nocciole messi da parte, finire con le scaglie di ricotta salata e un filo d’olio evo.

Note

 

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