LINGUINE INTEGRALI AL PESTO DI PISELLI I piselli sono sicuramente un’ortaggio primaverile, ma si trovano per così poco tempo al mercato, che non riesci a sfruttarli al massimo. A me piacciono davvero tanto da usarli sempre tutto l’anno, naturalmente anche quelli surgelati quando non è più stagione. In questa ricetta li ho utilizzati frullati insieme a menta e basilico che rendono questo pesto davvero profumato e dal sapore unico. Solitamente il classico pesto viene accompagnato dai pinoli, in questa ricetta invece i pinoli vengono sostituiti egregiamente dalle nocciole tostate per qualche minuto in un padellino antiaderente.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
LINGUINE INTEGRALI AL PESTO DI PISELLI
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300 g Linguine integrali
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350 g Piselli surgelati
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40 g Grana Padano
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30 g Pecorino
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40 g Ricotta salata a scaglie
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50 g Nocciole tostate
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1 spicchio Aglio
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1 ciuffo Menta
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1 mazzetto Basilico
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50 ml Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino
Preparazione
LINGUINE INTEGRALI AL PESTO DI BASILICO
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Sbollentare i piselli surgelati in acqua calda e salata Appena cotti passare in acqua fredda, in modo che il bel colore verde di questo ortaggio rimanga tale e non si ingiallisca, e lasciare gocciolare.
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MIxare insieme i piselli, lasciandone da parte una manciata per guarnire i piatti, l’aglio, il ciuffo di menta, il mazzetto di basilico, il pecorino, il grana, il sale, il peperoncino. Aggiungere poco per volta l’olio d’oliva a filo, e infine le nocciole tostate lasciandone qualcuna da parte per decorare.
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Lessare le linguine integrali lasciandole al dente, mescolarli al pesto di piselli, impiattare guarnire con i piselli interi e le nocciole messi da parte, finire con le scaglie di ricotta salata e un filo d’olio evo.
Note
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