Cosa ci faccio con una zucca di dieci chili? Tanto ma proprio tanto non solo preparo questo risotto con zucca e mandorle salate (che ho subito adorato) ma impasto per dolci, le tagliatelle all’uovo con pancetta, fettine di zucca con miele aceto bianco o semplicemente cotta al forno e poi servita con un filo d’olio e qualche goccia di limone. la cottura della zucca è davvero facile e versatile, buona e veloce, perchè bastano pochi minuti ed è subito cotta. Intanto andiamo a preparare questo semplice e ottimo risotto!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 140 gRiso
- 500 gZucca
- 1Cipollotto fresco
- 2 cucchiaiOlio di oliva
- Vino bianco (mezzo bicchiere)
- 1 cucchiaioMandorle in scaglie salate
- 1 ramettoRosmarino
- 1 cucchiaioBurro
- q.b.Parmigiano Reggiano
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Per preparare questo risotto con zucca e mandorle salate cominciamo a pulire la zucca in ogni sua parte da filamenti, semi e scorza. Affettarla e ridurla a cubetti. Tritare il cipollotto fresco, versarlo in un tegame e lasciarlo imbiondire con due cucchiai d’olio d’oliva.
Versare i cubetti di zucca nel tegame con il cipollotto, salare, pepare. Lasciare ammorbidire la zucca e poi togliere dal fuoco. Versarla in un contenitore frullarne solo la metà lasciando la rimanente parte ancora a dadini.
Nello stesso tegame dove è stata cotta la zucca versare il riso, lasciarlo tostare lievemente aggiungere il vino bianco lasciare evaporare. Aggiungere la zucca frullata portare il riso a cottura. Se fosse necessario aggiungere poca acqua o brodo vegetale. Non appena il riso sarà cotto unire i restanti cubetti di zucca lasciati interi. Mantecare con il burro e il parmigiano. Togliere il riso dl fuoco versare nei piatti, guarnire con le mandorle in scaglie salate, un rametto di rosmarino e servire.
NOTE E CONSIGLI
Il vino bianco può essere facilmente omesso qualora non fosse gradito. Se non riuscite a trovare le mandorle a scaglie salate provate con le noci oppure con del crudo a dadini. Vi consiglio di assaporare questo risotto ancora caldo.
VITAINCUCINA
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