Crea sito

GNOCCHETTI CON GAMBERONI SU PESTO DI BASILICO

GNOCCHETTI  CON GAMBERONI SU PESTO DI BASILICO

Un primo piatto che ti prende per la gola, uno di quelli a cui non si può dire di no!

Non la solita pasta per questo primo con il pesce, ma gnocchetti di patate e devo dire che il tutto è risultato invitante e originale.

Gli gnocchetti con gamberoni su pesto di basilico rientrano tra quei piatti da riservare per le occasioni speciali, o per una semplice  sera d’estate in ottima compagnia.

GNOCCHETTI CON GAMBERONI SU PESTO DI BASILICO
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

GNOCCHETTI CON GAMBERONI SU PESTO DI BASILICO

  • 350 g Gnocchetti di patate
  • 8 Gamberoni
  • 100 g Pomodorini ciliegino
  • 200 g Pesto di basilico
  • 1 Scalogno
  • 1 spicchio Aglio intero in camicia
  • ciuffi Basilico fresco
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino

Preparazione

GNOCCHETTI CON GAMBERONI SU PESTO DI BASILICO

  1. GNOCCHETTI CON GAMBERONI SU PESTO DI BASILICO

    Lavare i gamberoni in acqua fredda e mettere da parte.

    In un tegame scaldare l’olio con lo scalogno tritato, aggiungere i pomodorini tagliati a metà, sale e  peperoncino. Lasciare sul fuoco per due minuti appena. I pomodorini devono rimanere morbidi e sodi. Togliere dal fuoco e completare con prezzemolo e basilico tritati.

    A parte scaldare olio e l’aglio intero in camicia.  Tolto l’aglio aggiungere i gamberoni interi. Scaldare un minuto per lato e togliere dal fuoco.

    Staccare da quattro gamberoni  il carapace lasciando la testa intera. Questi serviranno per guarnire il piatto. mentre dai rimanenti crostacei staccare completamente il carapace,  il filo intestinale e tagliare in piccoli pezzetti.

    Aggiungere i pezzetti di gamberone al sughetto di pomodorini.

    Cuocere per un minuto gli gnocchetti in acqua salata.

    Scolare gli gnocchetti e unirli ai pomodorini e gamberoni. Mescolare con un cucchiaio di legno.

    Comporre il piatto con due cucchiai di pesto di basilico, al centro posizionare gli gnocchetti poco per volta, i pomodorini, pezzetti di gamberoni e infine il gambero rosso intero.

    Spolverare con basilico e prezzemolo tritato e servire.

     

     

Note

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina facebook!

Condividi o lascia un like!

GRAZIE!

 

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.