GNOCCHETTI CON GAMBERONI SU PESTO DI BASILICO

E’ un piatto che ti prende per la gola, uno di quelli a cui non si può dire di no! Non la solita pasta, per questo primo con il pesce, ma gnocchetti di patate e devo dire che il tutto è risultato invitante e originale. Gli gnocchetti con gamberoni su pesto di basilico rientrano tra quei piatti da riservare per le occasioni speciali, o per una semplice  sera d’estate in ottima compagnia.

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  • DifficoltàMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

GNOCCHETTI CON GAMBERONI SU PESTO DI BASILICO

  • 350 gGnocchetti di patate
  • 8Gamberoni
  • 100 gPomodorini ciliegino
  • 200 gPesto di basilico
  • 1Scalogno
  • 1 spicchioAglio intero in camicia
  • ciuffiBasilico fresco
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino

Preparazione

GNOCCHETTI CON GAMBERONI SU PESTO DI BASILICO

  1. Lavare i gamberoni in acqua fredda e mettere da parte. In un tegame scaldare l’olio con lo scalogno tritato, aggiungere i pomodorini tagliati a metà, sale e  peperoncino. Lasciare sul fuoco per due minuti appena. I pomodorini devono rimanere morbidi e sodi. Togliere dal fuoco e completare con prezzemolo e basilico tritati. A parte scaldare olio e l’aglio intero in camicia.  Tolto l’aglio aggiungere i gamberoni interi. Scaldare un minuto per lato e togliere dal fuoco. Staccare da quattro gamberoni  il carapace lasciando la testa intera. Questi serviranno per guarnire il piatto. mentre dai rimanenti crostacei staccare completamente il carapace,  il filo intestinale e tagliare in piccoli pezzetti. Aggiungere i pezzetti di gamberone al sughetto di pomodorini. Cuocere per un minuto gli gnocchetti in acqua salata. Scolare gli gnocchetti e unirli ai pomodorini e gamberoni. Mescolare con un cucchiaio di legno. Comporre il piatto con due cucchiai di pesto di basilico, al centro posizionare gli gnocchetti poco per volta, i pomodorini, pezzetti di gamberoni e infine il gambero rosso intero. Spolverare con basilico e prezzemolo tritato e servire.    

Note

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