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GELO DI ANGURIA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

GELO DI ANGURIA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

 

Il gelo di anguria con gocce di cioccolato o gelo di mellone così chiamato in sicilia, è un dolce al cucchiaio preparato con il succo di anguria e utilizzando l’amido di grano come addensante. Con  questo metodo si possono preparare gelo di cioccolato, di agrumi, di caffè e anche di gelsomino.

 

 

 

Ingredienti
  • 1lt di succo di anguria (ricavato da circa 1,6Kg di anguria)
  • 100g di amido di grano
  • 100g di zucchero
  • 80g di gocce di cioccolato
  • 15g di succo di limone
  • una manciata di fiori di gelsomino per decorare
  • miele di zagara (facoltativo)
  • granella di pistacchi di Bronte (facoltativo)

 

 

 

 

Preparazione

 

Per ricavare il succo tagliare l’anguria in piccoli pezzi, passare a setaccio e filtrare il succo con un colino a maglie fitte.

Aggiungere lo zucchero, regolarsi secondo la dolcezza dell’anguria, unire l’amido e il succo di limone. Versare il tutto in un capace tegamino mescolare per bene per evitare la formazione di grumi, mettere sul fuoco e portare a bollore.

Basteranno due/ tre minuti finché la crema si addensi.

Nel frattempo nebulizzare con dell’acqua dei piccoli recipienti di alluminio monoporzione, per evitare che il gelo solidificato si attacchi alle pareti.

Verare il gelo negli stampini lasciare raffreddare e poi trasferire in frigo.

Dopo circa cinque/sei  ore il gelo è pronto ma può rimanere anche dieci ore se si vuole un gelo più compatto. Sformare su un piatto freddo. Prima di servire decorare con gocce di cioccolato, che ricordano i semi di anguria, granella di pistacchi, miele di zagara a filo e fiori di gelsomino.