CAPPELLINI AI LAMPONI GUSTOSI

CAPPELLINI AI LAMPONI  GUSTOSI

I golosi cappellini ai lamponi sono  ideali sia per la colazione che per il dessert di fine pasto. Io li ho preparati per un pomeriggio insieme alle amiche. I cappellini ai lamponi non erano da soli nel vassoio, avevo anche preparato i bastoncini all’arancia e le stelline alle mandorle, di cui a presto vi darò le ricette.

Ingredienti per circa 20 cappellini

  • 125g di farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • 1/2  busta di preparato in polvere per budino alla panna
  • 1uovo
  • 50g di zucchero a velo
  • 25g di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico do sale
  • 70g di confettura ai lamponi

e inoltre …granella di nocciole per guarnire

cappellini ai lamponi

 

Preparazione

Versare in una ciotola  il burro, lo zucchero, la presa di sale e la bustina di vanillina e montare con le fruste elettriche a spuma. a questo punto unite l’uovo e mescolare.A  parte mescolare il preparato in polvere per il budino alla panna con la farina e il lievito e setacciare nel composto di burro zucchero e uovo. Amalgamare. Quando l’impasto risulta liscio  e compatto formare delle palline della grandezza di una noce. Riporre le palline di impasto su una teglia rivestita di carta forno, ben distanziate l’una dall’altra. Sulla parte centrale dell’impasto, praticare un leggero avvallamento con il polpastrello e adagiarvi un cucchiaino di confettura di lamponi, avendo cura di non sporcare i bordi del biscottino. Passare in forno già caldo a 180°C per 10/15 minuti circa, e comunque fino a doratura dell’impasto.