CHIPS DI CARCIOFI CROCCANTI

Le chips di carciofo croccante sono ricchi di sodio, calcio, potassio, aiuta la diuresi, le attività funzionali del fegato e dell’intestino pigro. Il carciofo in cucina si presta davvero a diverse ricette: ripieno con pangrattato e uvetta, fritto in pastella, alla pizzaiola con pomodoro e mozzarella, alla giudia fritto intero, o crudo tagliato a listarelle molto sottili condito  con un filo d’olio, aceto di mele, sale e pepe. Vi assicuro che realizzare  le chips di carciofi croccanti è un valido utilizzo del carciofo, un modo sbrigativo che ti risolve il contorno dell’ultimo minuto.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

CHIPS DI CARCIOFI CROCCANTI

  • 6Carciofi
  • 1 lOlio di semi di arachide
  • 1Succo di limone
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe bianco

Preparazione

  1. Immergere le fettine di carciofi in acqua a cui abbiamo unito il succo del limone.

    Lasciare in ammollo circa 10 minuti.

     

  2. Riprendere  le chips di carciofi e mettere a gocciolare.

    Scaldare una padella e versarvi l’olio di arachidi  (siate generose).

    Friggere nell’olio già caldo le fettine di carciofi girandole spesso.

    A doratura ottenuta riprendere le chips di carciofi croccanti e versarli su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.

    Salare pepare e servire caldissimi.

CHIPS DI CARCIOFI CROCCANTI

  1. Lavare e pulire i carciofi eliminando le foglie esterne perché più dure.

    Togliere la barbetta interna.

    Tagliare i carciofi a fettine sottilissime.

     

Note

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