Le chips di carciofo croccante sono ricchi di sodio, calcio, potassio, aiuta la diuresi, le attività funzionali del fegato e dell’intestino pigro. Il carciofo in cucina si presta davvero a diverse ricette: ripieno con pangrattato e uvetta, fritto in pastella, alla pizzaiola con pomodoro e mozzarella, alla giudia fritto intero, o crudo tagliato a listarelle molto sottili condito con un filo d’olio, aceto di mele, sale e pepe. Vi assicuro che realizzare le chips di carciofi croccanti è un valido utilizzo del carciofo, un modo sbrigativo che ti risolve il contorno dell’ultimo minuto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
CHIPS DI CARCIOFI CROCCANTI
- 6Carciofi
- 1 lOlio di semi di arachide
- 1Succo di limone
- q.b.Sale
- q.b.Pepe bianco
Preparazione
Immergere le fettine di carciofi in acqua a cui abbiamo unito il succo del limone.
Lasciare in ammollo circa 10 minuti.
Riprendere le chips di carciofi e mettere a gocciolare.
Scaldare una padella e versarvi l’olio di arachidi (siate generose).
Friggere nell’olio già caldo le fettine di carciofi girandole spesso.
A doratura ottenuta riprendere le chips di carciofi croccanti e versarli su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.
Salare pepare e servire caldissimi.
CHIPS DI CARCIOFI CROCCANTI
Lavare e pulire i carciofi eliminando le foglie esterne perché più dure.
Togliere la barbetta interna.
Tagliare i carciofi a fettine sottilissime.
Note
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