Considerate le temperature ancora non del tutto primaverili, preparare una gustosa ZUPPA DI FAGIOLI CON FUNGHI CHIODINI credo sia un’ottima scelta e una valida alternativa ad una minestra. I tempi di cottura sono abbastanza lunghi ma basta pensarci in anticipo e allora tutto diventa più semplice.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFagioli cannellini
- 250 gFagioli borlotti
- 500 gFunghi chiodini
- 3Patate novelle
- 2Carote
- 2Cipollotti
- 3 costeSedano
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 ramettoRosmarino
- 1 mazzettoErba cipollina
- q.b.Pane casereccio
Preparazione
Mettere in acqua i fagioli borlotti e i fagioli cannellini per una notte intera. Poi sciacquarli e mettere da parte.
Preparare un misto di cipolle carote e sedano tagliati a coltello mettere in un tegame con un filo d’olio ( siate generosi) e far imbiondire il tutto.
Aggiungere ai fagioli dell’acqua calda fino a copertura degli ingredienti, dei rametti di rosmarino e lasciare in cottura per almeno 30 minuti.
Unire le patate tagliate a rondelle e lasciare finire la cottura, in pratica fino a quando sia fagioli che patate saranno cotti.
Pulire i funghi chiodini saltarli in padella con un filo d’olio poi salare e pepare. Tagliare a coltello prezzemolo e erba cipollina. Saltare in padella con un filo d’olio i crostini di pane, salare e pepare.
Non appena la zuppa sarà pronta, unire i funghi chiodini, il prezzemolo, l’erba cipollina. Guarnire con crostini di pane e servire la zuppa ancora calda.
Note
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