ZUPPA DI FAGIOLI CON FUNGHI CHIODINI

Considerate le temperature ancora non del tutto primaverili, preparare una gustosa ZUPPA DI FAGIOLI CON FUNGHI CHIODINI credo sia un’ottima scelta e una valida alternativa ad una minestra. I tempi di cottura sono abbastanza lunghi ma basta pensarci in anticipo e allora tutto diventa più semplice.

ZUPPA DI FAGIOLI CON FUNGHI CHIODINI

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  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFagioli cannellini
  • 250 gFagioli borlotti
  • 500 gFunghi chiodini
  • 3Patate novelle
  • 2Carote
  • 2Cipollotti
  • 3 costeSedano
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1 mazzettoErba cipollina
  • q.b.Pane casereccio

Preparazione

  1. Mettere in acqua i fagioli borlotti e i fagioli cannellini per una notte intera. Poi sciacquarli e mettere da parte.  

  2. Preparare un  misto di cipolle carote e sedano tagliati a coltello mettere in un tegame con un filo d’olio ( siate generosi) e far imbiondire il tutto.  

  3. Aggiungere ai fagioli dell’acqua calda fino a copertura degli ingredienti, dei rametti di rosmarino e lasciare in cottura per almeno 30 minuti.  

  4. Unire le patate tagliate a rondelle e lasciare finire la cottura, in pratica fino a quando sia fagioli che patate saranno cotti.  

  5. Pulire i funghi chiodini saltarli in padella con un filo d’olio poi salare e pepare. Tagliare a coltello prezzemolo e erba cipollina. Saltare in padella con un filo d’olio i crostini di pane, salare e pepare.  

  6. Non appena la zuppa sarà pronta, unire i funghi chiodini, il prezzemolo, l’erba cipollina. Guarnire con crostini di pane e servire la zuppa ancora calda.

Note

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