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ZUPPA DI FAGIOLI CON FUNGHI CHIODINI

ZUPPA DI FAGIOLI CON FUNGHI CHIODINI

Considerate le temperature, ancora non del tutto primaverili, una gustosa ZUPPA DI FAGIOLI CON FUNGHI CHIODINI va ancora tenuta in considerazione! Prepararla richiede un  tempo certo e la sua cottura è abbastanza lunga, ma basta pensarci in anticipo e allora tutto diventa più semplice.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Fagioli cannellini
  • 250 g Fagioli borlotti
  • 500 g Funghi chiodini
  • 3 Patate novelle
  • 2 Carote
  • 2 Cipollotti
  • 3 coste Sedano
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 mazzetto Erba cipollina
  • q.b. Pane casereccio

Preparazione

  1. Mettere in acqua i fagioli borlotti e i fagioli cannellini per una notte intera.

    Poi sciacquarli e mettere da parte.

     

    ZUPPA DI FAGIOLI CON FUNGHI CHIODINI
  2. Preparare un  misto di cipolle carote e sedano tagliati a coltello mettere in un tegame con un filo d’olio ( siate generosi) e far imbiondire il tutto.

     

    ZUPPA DI FAGIOLI CON FUNGHI CHIODINI
  3. Aggiungere ai fagioli dell’acqua calda fino a copertura degli ingredienti, dei rametti di rosmarino e lasciare in cottura per almeno 30 minuti.

     

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  4. Unire le patate tagliate a rondelle e lasciare finire la cottura, in pratica fino a quando sia fagioli che patate risultano cotti.

     

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  5. Pulire i funghi chiodini saltarli in padella con un filo d’olio poi salare e pepare.

    Tagliare a coltello prezzemolo e erba cipollina.

    Saltare in padella con un filo d’olio i crostini di pane, salare e pepare.

     

    ZUPPA DI FAGIOLI CON FUNGHI CHIODINI
  6. Non appena la zuppa sarà pronta, unire i funghi chiodini, il prezzemolo, l’erba cipollina.

    Guarnire con crostini di pane e servire la zuppa ancora calda.

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Note

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