INVOLTINI DI SALMONE E MANGO Una ricetta originale unendo ingredienti completamente diversi fra loro: salmone, formaggio cremoso e frutta. Il risultato è sorprendente i tre elementi si abbinano e si completano fra loro in maniera eccellente. Un antipasto sfizioso da utilizzare per un buffet, per una cena dallo stile orientale o per un pasto fuori porta. Gli involtini di salmone e mango si realizzano in pochissimo tempo e con ingredienti facilmente reperibili al market sotto casa. Se il mango potrebbe sembrare una missione impossibile, potete sostituirlo con le fragole che in questo periodo sono facilmente reperibili. Io ho già provato salmone e fragole, gli ospiti ne sono rimasti entusiasti!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni 4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gSalmone a fette
- 100 gFormaggio fresco spalmabile
- 200 gMango a pezzetti
inoltre per guarnire…
- Cetriolo a fette
- Stecche di bambù
- Gondole in legno
Preparazione
INVOLTINI DI SALMONE E MANGO
Versare il formaggio spalmabile in una ciotola. Aggiustare di sale e pepe e mescolarlo con cura. Mettere in frigo. Lavare e sbucciare e affettare il mango. Tagliare ogni fetta in piccoli pezzetti. Disporre le fette di salmone su un tagliere e tagliarle nel senso della lunghezza in modo da ricavare delle striscie rettangolari di circa cm 8×4. Versare un cucchiaino abbondante di formaggio spalmabile su ogni strisciolina di salmone, guarnire con i pezzetti di mango e avvolgere la striscia di salmone su se stessa. Se l’involtino ha difficoltà a rimanere compatto, bloccarlo con una stecca di bambù ( va bene anche uno stecchino) e riporre su una gondola di legno decorando con due fettine di cetriolo.
Note
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