TORTA FREDDA AL MASCARPONE CON TOP ALL’AMARENA
La torta fredda al mascarpone con top all’amarena e’ un dessert degno di nota e non solo visto che bisogna assaggiarlo! Un dessert composto con pochi ingredienti e velocissimo da realizzare anche per i meno esperti. La crema al mascarpone e panna è una vera delizia, ma il top all’amarena sicuramente ne esalta il gusto. Quindi mettiamoci alla prova e divertiamoci a realizzare questo dolce.
Ingredienti per uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro
Per la base
- 200g di biscotti ai cereali
- 100g di burro
Per la crema
- 100g di zucchero a velo
- 250g di mascarpone
- 200g di panna montata fredda
- 100g di gocce di cioccolato
- top all’amarena fabbri
Inoltre…uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro, gocce di cioccolato per decorare
Procedimento
Montare la panna e mettere in freezer.
Sbriciolare i biscotti e amalgamarli con il burro morbido.
Stendere l’impasto di biscotti sulla base dello stampo aiutandovi con il dorso di un cucchiaio.
Mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo aggiungere la panna e infine le gocce di cioccolato.
Versare la crema al mascarpone sulla base di biscotti, guarnire con altre gocce di cioccolato, decorare con il top all’amarena.
Mettere in freezer per due tre ore.
IDEA IN PIU’
Se preferite una torta meno cioccolattosa, sostituite le gocce di cioccolato con della frutta, dei mirtilli per esempio, facili da reperire al banco frigo.