Crea sito

ROSE DEL DESERTO AL CIOCCOLATO FONDENTE

ROSE DEL DESERTO AL CIOCCOLATO FONDENTE

 Rose del deserto al cioccolato fondente  sono dei biscotti a base di cioccolato e fiocchi d’avena, si realizzano in pochi minuti perché non hanno bisogno di cottura, da fare quando si ha voglia di un dolcetto veloce!
Rose del deserto al cioccolato fondente richiamano alla memoria quei minerali a formazione sedimentaria che si trovano nei paesi desertici.
In realtà il colore di questi minerali va dall’arancione al giallo ocra, dunque avrei potuto utilizzare il cioccolato bianco o un colorante alimentare, ma i biscotti con cioccolato fondente sono tutta un’altra storia ……eccovi la facile ricetta!

 

ROSE DEL DESERTO AL CIOCCOLATO FONDENTE
VITAINCUCINA

 

ROSE DEL DESERTO AL CIOCCOLATO FONDENTE
INGREDIENTI PER 10 PEZZI

 

  • 50g di fiocchi di mais
  • 80g di cioccolato fondente
  • 20g di burro
  • 10g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di miele millefiori

 

ROSE DEL DESERTO AL CIOCCOLATO FONDENTE
VITAINCUCINA

 

 

PREPARAZIONE

 

Versare nel mixer 10g di fiocchi di mais con 10g di zucchero a velo e ridurre in briciole.

Fondere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro.

In una capace ciotola mescolare assieme i fiocchi di mais sriciolati con lo zucchero a velo, il cioccolato fuso con il burro, il cucchiaino di miele.

Aggiungere per ultimi i restanti 40g di fiocchi di mais, e amalgamare il tutto con cura.

Con un cucchiaio oppure un cucchiaino,  prelevare del composto e disporlo su un vassoio rivestito di carta forno e così via via fino ad esaurimento dell’impasto.

Trasferire in frigo fino a quando le piccole rose del deserto al cioccolato fondente si saranno solidificate, serviranno tre ore circa.

 

ROSE DEL DESERTO AL CIOCCOLATO FONDENTE
VITAINCUCINA

 


NOTE

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fan page di facebook!

Condividi o lascia un commento!

GRAZIE!