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BISCOTTI ALL’ARANCIA

Biscotti all’arancia facile e superveloci consigliabili a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al dolce di fine pasto o al biscottino che accompagna il caffè la mattina. Bastano pochi ingredienti e i biscotti all’arancia si realizzano in 10 minuti, magari la prima volta si va un pò a rilento, ma successivamente i biscotti all’arancia si riescono a fare in men che non si dica. In questo impasto non ho usato burro ma olio di semi di mais e sono rimasta comunque soddisfatta dell’ottimo risultato. Potete sostituire l’olio di semi di mais con 100 gr di burro. Vale la pena perdere qualche minuto in più al momento di ricoprire per bene i biscotti di zucchero sia a velo che semolato. questo passaggio è fondamentale in quanto crea quelle crepe sopra ogni biscottino.

BISCOTTI ALL'ARANCIA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

BISCOTTI ALL’ARANCIA

  • 300 gFarina 00
  • 50 gZucchero semolato
  • 90 mlOlio di semi di mais (oppure olio di semi di girasole)
  • Succo di una arancia filtrato
  • Scorza grattugiata di due arance non trattate
  • 1Uovo medio
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

INOLTRE

  • Zucchero semolato
  • Zucchero a velo vanigliato

Preparazione del biscotti all’arancia

  1. In una ciotola versare lo zucchero semolato e l’olio di semi di mais. Mescolare insieme i due ingredienti poi aggiungere la scorza grattugiata delle due arance non trattate e il succo filtrato di una sola arancia.

  2. Aggiungere l’uovo intero, la farina e il lievito setacciati. Mescolare insieme tutti gli ingredienti fino a quando il composto risulti ben amalgamato ricavando un panetto dalla consistenza morbida. Avvolgerlo in un foglio di pellicola e riporlo in nel congelatore per 30 minuti circa, o in frigo per un paio d’ore.

  3. BISCOTTI ALL'ARANCIA

    Rivestire con carta forno o imburrare e infarinare una teglia. Riprendere il composto per biscotti all’arancia dal frigo e ricavare tante piccole palline grandi come una noce, rotolarle prima nello zucchero semolato poi nello zucchero a velo. Disporle sulla teglia distanziandole circa di cinque cm l’una dall’altra, passarle in forno caldo a 175° C. per 15/18 minuti.

CONSIGLI

I tempi di cottura variano dal tipo di forno usato. I biscotti all’arancia cuociono in poco tempo rimanendo chiari in superficie. Prolungare la cottura significherebbe far seccare troppo i biscotti alterandone il risultato.

L’olio di semi di mais può tranquillamente essere sostituito con olio di semi di girasole o da 100g di burro morbido.

Usare arance non trattate avendo cura di pulirle sempre prima dell’utilizzo.

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