BISCOTTI CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

Un’impasto morbido e piacevole sin dal primo morso per l’aggiunta di ricotta e gocce di cioccolato già nell’impasto e poi a fine cottura per guarnire. Personalmente li preferisco inzuppati in una tazza di caffè latte, o accompagnati o ad un te caldo. Comunque sono ottimi in ogni caso. Se poi non preferite le gocce di cioccolato (ho i miei dubbi) allora sostituiteli con pistacchi tagliati in piccoli pezzetti, o mandorle spellate e appena tostate, il risultato rimane eccellente comunque.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni 20 BISCOTTI
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 130 gZucchero a velo
  • 250 gRicotta di pecora
  • 120 gGocce di cioccolato fondente
  • 1 pizzicoSale
  • 1Uovo medio
  • 30 gBurro

Preparazione

  1. Lavorare la ricotta di pecora già gocciolata, con 30 g di zucchero a velo fino a d amalgamare i due ingredienti. A parte mescolare insieme il burro con 100 gr di zucchero a velo.

  2. Unire la ricotta  al composto di burro e zucchero. Aggiungere poco per volta la farina setacciata, poi l’uovo, il pizzico di sale, le gocce di cioccolato e per ultimo il cucchiaino di lievito per dolci. Amalgamare bene tutti gli ingredienti, formare un panetto avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e trasferirlo in frigo per una buona mezz’ora.

  3. Accendere il forno mod. statica a 175°C. Spolverare con farina una spianatoia, riprendere il panetto dal frigo e stenderlo con un mattarello ad uno spessore di circa 5mm. Con un colapasta rotondo creare i biscotti, trasferirli su una teglia rivestita di carta forno e passare il tutto in forno fino a doratura, circa dieci minuti. Ancora caldi guarnire con altre gocce di cioccolato spolverare con zucchero a velo e servire.

VITAINCUCINA

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