Un’impasto morbido e piacevole sin dal primo morso per l’aggiunta di ricotta e gocce di cioccolato già nell’impasto e poi a fine cottura per guarnire. Personalmente li preferisco inzuppati in una tazza di caffè latte, o accompagnati o ad un te caldo. Comunque sono ottimi in ogni caso. Se poi non preferite le gocce di cioccolato (ho i miei dubbi) allora sostituiteli con pistacchi tagliati in piccoli pezzetti, o mandorle spellate e appena tostate, il risultato rimane eccellente comunque.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni 20 BISCOTTI
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 130 gZucchero a velo
- 250 gRicotta di pecora
- 120 gGocce di cioccolato fondente
- 1 pizzicoSale
- 1Uovo medio
- 30 gBurro
Preparazione
Lavorare la ricotta di pecora già gocciolata, con 30 g di zucchero a velo fino a d amalgamare i due ingredienti. A parte mescolare insieme il burro con 100 gr di zucchero a velo.
Unire la ricotta al composto di burro e zucchero. Aggiungere poco per volta la farina setacciata, poi l’uovo, il pizzico di sale, le gocce di cioccolato e per ultimo il cucchiaino di lievito per dolci. Amalgamare bene tutti gli ingredienti, formare un panetto avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e trasferirlo in frigo per una buona mezz’ora.
Accendere il forno mod. statica a 175°C. Spolverare con farina una spianatoia, riprendere il panetto dal frigo e stenderlo con un mattarello ad uno spessore di circa 5mm. Con un colapasta rotondo creare i biscotti, trasferirli su una teglia rivestita di carta forno e passare il tutto in forno fino a doratura, circa dieci minuti. Ancora caldi guarnire con altre gocce di cioccolato spolverare con zucchero a velo e servire.