BROWNIES AL CIOCCOLATO RICETTA ORIGINALE

BROWNIES AL CIOCCOLATO

RICETTA ORIGINALE

 

Il  brownie è una torta al cioccolato tipica della pasticceria made in U.S.A. Deve il suo nome al  colore marrone scuro.

Il brownie è una torta quadrata o rettangolare tagliata in tanti quadretti che gli americani preferiscono gustare accompagnati con il latte caldo o con del gelato alla vaniglia sormontato da un bel ciuffo di panna.

A casa mia i brownies al cioccolato si gustano appena sfornati rischiando di scottarsi le labbra….

 

BROWNIES AL CIOCCOLATO RICETTA ORIGINALE

Ingredienti per uno stampo da 20×26

 

  • 225g di zucchero semolato
  • 180g di burro
  • 50g di cioccolato
  • 2 uova
  • aroma alla vaniglia
  • 120g gocce di cioccolato
  • 60g di farina 00
  • 1 pizzico di sale

 

Preparazione

In una capace casseruola fare sciogliere il burro aggiungere 50g di cioccolato  mescolare con una frusta a mano fino ad amalgamare i due ingredienti.

Togliere dal fuoco e unire le due uova sbattute, la farina, il pizzico di sale e l’aroma alla vaniglia.

Mescolare per bene, versare nello stampo rivestito di carta forno e passare in forno caldo a 180° C per almeno 40 minuti.

Lasciare raffreddare. togliere la teglia dal forno, tagliare il brownie in quadratini.

 


IDEA IN PIU’

Se preferite una torta brownie senza uova, sostituiteli con farina di riso o fecola di patate.

1 uovo=2 cucchiai di farina di riso o fecola di patate