CAVOLFIORE ARROSTO CON ORIGANO Il cavolfiore è un ortaggio davvero unico perché si presta a diverse ricette uscendone sempre vincitore, nel senso che in qualsiasi modo viene cucinato è un piatto sempre gradito. In pastella, arrosto, ridotto in purea o aggiunto al minestrone, diversi modi per usare questo frutto della natura che io adoro! Oggi lo presento semplicemente cucinato al forno, niente di più semplice, con l’aggiunta di ingredienti semplici che facilmente troviamo in dispensa: pomodoro, origano, aglio, e lamelle di mandorle. Basta aggiungere un filo d’olio e pochi minuti al forno, così facendo avremo un succulento contorno, o se volete rimanere leggeri basta gustarlo aggiungendo solo con una fetta di pane integrale tostato, un piatto con poche calorie ma con tanto gusto.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Cavolfiore ((1kg))
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10 Pomodori piccadilly
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4/6 rametti Origano
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40 g Mandorle a lamelle
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe bianco
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2 spicchi Aglio in camicia schiacciato (facoltativo)
Preparazione
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Pulire il cavolfiore liberandolo delle foglie esterne solo quelle più dure e più consumate. Staccare i gambi dal torsolo. Immergere in acqua fredda per dieci minuti le cimette con i gambi e le foglie più tenere del cavolfiore. Trascorsi dieci minuti lavare tutto sotto l’acqua corrente e fare sbollentare per cinque minuti in acqua bollente e salata.
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Pulire i pomodori piccadilly asciugarli con un foglio di carta da cucina. Scolare il cavolfiore e passarlo ancora bollente sotto l’acqua fredda. Questo passaggio impedirà al nostro ortaggio di perdere quel bel colore verde.
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Versare il cavolfiore in una teglia rivestita di carta forno, aggiungere i pomodori, gli spicchi d’aglio schiacciati, origano, sale, pepe bianco, un abbondante filo d’olio d’oliva. Passare le cime di cavolfiore in forno a 180°C. per 25 minuti avendo cura di girarle in modo che possano prendere colore in ogni loro parte. Servire sia caldo che tiepido guarnito con lamelle di mandorle e rametti di origano fresco.
VITAINCUCINA
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