Zuppa di miglio alle erbe aromatiche

Una delle zuppe più buone in assoluto trovo che sia la zuppa di miglio alle erbe aromatiche.
Semplicissima e profumata è pronta in tavola in 40 minuti, ancora più buona il giono dopo.
Del miglio questo splendido cereale ne ho parlato spesso, e tante sono le ricette con il miglio che trovi nel blog.

La peculiarità che rende questa zuppa speciale sono proprio le erbe aromatiche che ho usato, quelle di Fattoria cuore verde, un’azienda agricola biodinamica del casentino.
Realtà agricola che da sempre coltiva in biodinamica.
Le erbe vengono raccolte manualmente, essicate naturalmente fanno si che si riduca il volatizzarsi dei principi attivi.
Le piante officinali essentiae di fattoria cuore verde sono un vero nutrimento per il corpo, anima e spirito e agiscono sia nella prevenzione, sia nella terapia di determinate patologie.
Erbe per infusi e tisane hanno effetti drenanti, stimolare il metabolismo e molto altro.
Per questa zuppa ho usato il sale aromatizzato mix biologico per verdure.


Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo.
Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest o Youtube o iscriverti al canale Telegram

Sponsorizzato da Fattoria cuore verde

Zuppa di miglio alle erbe
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Zuppa di miglio alle erbe

  • 100 gmiglio, decorticato
  • 1 lacqua
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1carota
  • 1scalogno
  • 20 gsedano
  • 1 cucchiainoerbe aromatiche (mix per verdure)

Preparazione Zuppa di miglio alle erbe

  1. Zuppa di miglio alle erbe

    Trita scalogno, carota e sedano. Versa in pentola un filo di olio extravergine, e le verdure tritate. Fai stufare dolcemente, versa il miglio e insaporisci.Aggiungi l’acqua e il mix di erbe.

    Fai cuocere 40 minuti finchè il miglio si gonfia. Servi con un altro pizzico di mix di erbe e un filo d’olio. Se preferisci una zuppa di miglio alle erbe più cremosa, lascia assorbire il miglio fino alla cena.

Consigli

La zuppa di miglio alle erbe aromatiche si conserva in frigorifero un paio di giorni.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.