Verdure di Natale semplicissime

Verdure di Natale semplicissime

Si può essere felici anche mangiando un cibo molto semplice, bevendo acqua pura e avendo come cuscino unicamente il proprio braccio ripiegato.
(Confucio)


Semplicità anche il giorno di Natale. Basta poco: uno stampo giusto,tanti ortaggi al forno ben insaporiti e il gioco è fatto, sono pronte le verdure di Natale con i ceci
Mi sono stati regalati dei pomodori prugna nera. Una tipologia di pomodoro che non conoscevo. Hanno la buccia sottilissima e sono molto sodi. Di solito i pomdoro neri sono rotondi, questi invece sono proprio ovali.
Così, dopo averli gustati in insalata, li ho messi al forno assieme ad altre verdure.

Verdure di Natale semplicissimo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Verdure di Natale semplicissime

  • 4pomodoro maturo
  • 4fette di zucca
  • 2Carciofi cotti
  • 1cespo radicchio tardivo ripassato
  • 1cipolla
  • 1batata o 2 patate
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiaifiocchi di avena
  • 5 cucchiaiceci cotti
  • 1 cucchiaiosemi oleosi misti
  • 1 cucchiaioMalto di riso
  • 1 cucchiaioSalsa di soia
  • q.b.curry facoltativo

Strumenti

  • Stampo ad albero di Natale

Preparazione delle verdure di Natale semplicissime

  1. Lava e taglia tutte le verdure. In una ciotolina mescola 1 cucchiaio di malto di riso, un cucchiaio di salsa di soia, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e due cucchiaio di acqua calda. Emulsiona e versa sulle verdure mescolando. Aggiungi anche due cucchiai di fiocchi di avena, un cucchiaio di semi misti tra lino, girasole, chia ecc. e 100 g. di ceci lessati.

  2. Olia leggermente lo stampo di silicone, spolvera con fiocchi d’avena e poi versa le verdure condite. Passa in forno a 180 gradi per 30 minuti, cercando possibilmente di mescolarle delicatamente a metà cottura.

    Lascia intiepidire prima di rovesciare con mano decisa l’albero di Natale su un piatto da portata.

    Decora con semi misti e ceci.

Consigli

Puoi usare qulsiasi verdura e ortaggio tu preferisca, sempre tenendo conto dei tempi di cottura similari tra loro, altrimenti ti ritroverai con cavolo troppo cotto e patate troppo crude.

Le verdure vengono buonissime anche con le spezie se ti piacciono, prova a mescolare alla salsina di condimento anche del curry o della curcuma.

Ne non è Natale puoi tranquillamente usare un teglia da forno e ancor meglio mescolar ele verdure a metà cottura.

Dove mi trovi

Se vuoi tornare  in  HOME PAGE per altre mie ricette.

nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo

Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest

Vuoi lasciare un commento? [contact-form-7 id=”18102″ title=”Modulo di contatto”]  

Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timo e lenticchie

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.