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Biscotti da inzuppo frolla Marco Bianchi

Sarò veloce anzi velocissima, si lo ammetto sto ancora biscottando, in tutti i ritagli di tempo dal lavoro biscotto.
Ormai il profumo di pane e dolce dalla mia cucina non se ne va più, anche se poi cerco di arieggiare, di far entrare il freddo umido di queste giornate invernali, il profumo rimane.
Non che mi infastidisca certo, però si impregna nei vestiti, nei capelli…sembro un biscotto viaggiante.
In ufficio ho sempre la sensazione che mentre quando entrano le altre lasciano profumo di….profumo, quando entro io si senta profumo di dolci.
Anche se i miei dolci sono poco dolci, anche se sono integrali anche se sono leggeri, comunque profumano di buono.
Come questi biscotti da inzuppo frolla Marco Bianchi. Una delle frolle ormai collaudata, quella di Marco Bianchi che lui chiama la mia frolla.
Con questa frolla ho preparato dei biscotti da inzuppo, ottimi “pucciati” nel tè verde del mattino. Li ho tranciati con stampini molto carini, (che vedete nelle foto del passo passo), riposti poi nella solita scatola di latta natalizia sono pronti per la consegna.

Biscotti da inzuppo
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei Biscotti da inzuppo frolla Marco Bianchi

  • 250 gfarina 2
  • 80 gzucchero integrale di canna polverizzato
  • 60 gacqua fredda
  • 60 golio girasole altoleico bio
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiainolievito cremor tartaro
  • q.b.scorza di limone bio

Strumenti

  • Stampino Da biscotti
  • Carta forno
  • Leccarda
  • Mattarello

Preparazione dei Biscotti da inzuppo frolla Marco Bianchi

  1. Biscotti da inzuppo

    Per prima cosa sciogli lo zucchero nell’acqua fredda, poi aggiungi l’olio, la farina con il lievito, il pizzico di sale e la buccia grattata di limone. Mescola bene e fai la solita palla di frolla, che metterai in frigorifero almeno mezz’ora.

  2. biscotti da inzuppo 1

    Ritira la frolla e stendila a 5 mm. di spessore tra due fogli di carta forno. Cuoci in forno a 180 gradi per 15 minuti finchè sono dorati.

  3. Biscotti da inzuppo 2

    Lasciali raffreddare e conservali in scatole di latta, restano croccanti per un paio di giorni.

Consigli

Per tirare la frolla da biscotti mi sono fatta due stecche di compensato da 5 mm. che posiziono ai lati del mattarello, così riesco a tirare la frolla uniforme tutta dello stesso spessore.

Se cerchi altri biscotti da regalo ti consiglio Biscotti per Natale oppure la categoria Biscotti dal blog

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