Minestrone ricetta light senza grassi
La semplicità in cucina in qualsiasi stagione premia sempre. Sapori veri, intensi di verdure appena raccolte. Il profumo del basilico ben si abbina alla delicatezza di zucca o zucchine e carote. Gustatelo con qualche crostino integrale.
Se volete trasformarlo in un bel minestrone #iononspreco, unite le bucce di carota ben spazzolate o altre cimette di verdura che altrimenti vanno buttate.
Minestrone ricetta light senza grassi
come prepararlo in versione estiva, per quella invernale basta mettere zucca anzichè zucchine e rosmarino anzichè basilico.
Ingredienti per 4 persone – tempo di preparazione: 40 minuti + raffreddamento
- 2 carote bio o con le bucce ben spazzolate
- 2 zucchine gialle bio e anche le cime
- 2 zuchcine verdi bio
- 3 pomodori maturi bio
- una cipolla
- una costa di sedano verde bio
- foglie di basilico
- un cucchiaio di pesto
- olio extravergine di oliva bio facoltativo
- sale e pepe q.b.
- acqua q.b o brodo di dado vegetale
Preparazione:
- Lavate tutte le verdure e tagliatele a pezzetti
- In una pentola versate le verdure, il pesto e aggiungete il brodo vegetale o l’acqua tanto da coprirle
- Lasciate andare a fuoco basso per 30 minuti, regolate di sale
- Lasciate raffreddare a temperatura ambiente un paio di ore e servite con foglie di basilico, una macinata di pepe nero e un filo d’olio extravergine (facoltavivo)
- Accompagnate con crostini di pane integrale
Conosciamo le zucchine gialle:
Quali sono le zucchine gialle? Eccole, ne avevo già parlato nella precedente ricetta qui
La pianta della zucchina gialla è la cucurbita pepo, della famiglia delle cucurbitacee. Arriva dall’America centro meridionale, è resistente e ama il caldo. Il colore delle zucchine è giallo dorato, i fiori quasi arancioni . La zucchina gialla, come le cugine di altri colori, è ipocalorica, disintossicante, depurativa e molto digeribile : ideale anche per chi è a dieta.
Per chi come me ama mangiare a colori è l’ideale. Con il sapore dolce e delicato ben si prestano a ricette a crudo.
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