Coquito drink al cocco e spezie di Puerto Rico

La bevanda natalizia portoricana per eccellenza è il Coquito drink al cocco, a base di latte di cocco, rum e spezie.

Perchè oggi vi parlo di questo drink di Puerto Rico proprio io che sono astemia?
Perchè oggi ci facciamo gli auguri di Natale e un drink anche se leggerissimo ci sta.
Non sono molto ferrata in materia, per cui ho messo insieme:
un paese lontano, il bianco, per me il colore del Natale, qualcosa di profumato come le spezie, di esotico come il cocco.
Poi sono scesa in cantina e ho scovato un goccio di rum che uso unicamente per qualche dolce e il gioco è fatto.
Devo dire che il coquito drink al cocco mi è piaciuto e poi….è bianco. La mia versione è leggerissima, quella originale un po’ meno.

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Coquito drink al cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaCaraibica

Coquito drink al cocco

  • 200 glatte di cocco (brick)
  • 200 gcrema di cocco (lattina)
  • 1 cucchiaiorum bianco
  • 1 pizzicovaniglia
  • 1 pizziconoce moscata
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • 1stecca cannella
  • 1 cucchiaiococco disidratato

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Bicchiere

Preparazione Coquito drink al cocco

  1. Coquito drink al cocco

    Come preparare il coquito drink al cocco.

    Frulla crema e latte di cocco con le spezie, unisci il rum e metti in frigorifero a raffreddare.

    Servi con il cocco disidratato sul bordo del bicchiere.

  2. Coquito drink al cocco

Il coquito resiste in frigorifero 3 giorni. Lo puoi tenere in bottiglia e prima di servirlo sbattere un pochino perchè la parte grassa del cocco tende a venire in superficie.

La dose di rum dipende, nella ricetta originale ne aggiungono parecchio, io lo preferisco leggerissimo.

Qualche ricetta indica anche di aggiungere uvetta ammollata e frullare poi tutto.

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