La bevanda natalizia portoricana per eccellenza è il Coquito drink al cocco, a base di latte di cocco, rum e spezie.
Perchè oggi vi parlo di questo drink di Puerto Rico proprio io che sono astemia?
Perchè oggi ci facciamo gli auguri di Natale e un drink anche se leggerissimo ci sta.
Non sono molto ferrata in materia, per cui ho messo insieme:
un paese lontano, il bianco, per me il colore del Natale, qualcosa di profumato come le spezie, di esotico come il cocco.
Poi sono scesa in cantina e ho scovato un goccio di rum che uso unicamente per qualche dolce e il gioco è fatto.
Devo dire che il coquito drink al cocco mi è piaciuto e poi….è bianco. La mia versione è leggerissima, quella originale un po’ meno.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaCaraibica
Coquito drink al cocco
- 200 glatte di cocco (brick)
- 200 gcrema di cocco (lattina)
- 1 cucchiaiorum bianco
- 1 pizzicovaniglia
- 1 pizziconoce moscata
- 1 pizzicocannella in polvere
- 1stecca cannella
- 1 cucchiaiococco disidratato
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Bicchiere
Preparazione Coquito drink al cocco
Come preparare il coquito drink al cocco.
Frulla crema e latte di cocco con le spezie, unisci il rum e metti in frigorifero a raffreddare.
Servi con il cocco disidratato sul bordo del bicchiere.
Il coquito resiste in frigorifero 3 giorni. Lo puoi tenere in bottiglia e prima di servirlo sbattere un pochino perchè la parte grassa del cocco tende a venire in superficie.
La dose di rum dipende, nella ricetta originale ne aggiungono parecchio, io lo preferisco leggerissimo.
Qualche ricetta indica anche di aggiungere uvetta ammollata e frullare poi tutto.
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo