Verdure di Natale semplicissime
Si può essere felici anche mangiando un cibo molto semplice, bevendo acqua pura e avendo come cuscino unicamente il proprio braccio ripiegato.
(Confucio)
Semplicità anche il giorno di Natale. Basta poco: uno stampo giusto,tanti ortaggi al forno ben insaporiti e il gioco è fatto, sono pronte le verdure di Natale con i ceci
Mi sono stati regalati dei pomodori prugna nera. Una tipologia di pomodoro che non conoscevo. Hanno la buccia sottilissima e sono molto sodi. Di solito i pomdoro neri sono rotondi, questi invece sono proprio ovali.
Così, dopo averli gustati in insalata, li ho messi al forno assieme ad altre verdure.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Verdure di Natale semplicissime
- 4pomodoro maturo
- 4fette di zucca
- 2Carciofi cotti
- 1cespo radicchio tardivo ripassato
- 1cipolla
- 1batata o 2 patate
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 4 cucchiaifiocchi di avena
- 5 cucchiaiceci cotti
- 1 cucchiaiosemi oleosi misti
- 1 cucchiaioMalto di riso
- 1 cucchiaioSalsa di soia
- q.b.curry facoltativo
Strumenti
- Stampo ad albero di Natale
Preparazione delle verdure di Natale semplicissime
Lava e taglia tutte le verdure. In una ciotolina mescola 1 cucchiaio di malto di riso, un cucchiaio di salsa di soia, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e due cucchiaio di acqua calda. Emulsiona e versa sulle verdure mescolando. Aggiungi anche due cucchiai di fiocchi di avena, un cucchiaio di semi misti tra lino, girasole, chia ecc. e 100 g. di ceci lessati.
Olia leggermente lo stampo di silicone, spolvera con fiocchi d’avena e poi versa le verdure condite. Passa in forno a 180 gradi per 30 minuti, cercando possibilmente di mescolarle delicatamente a metà cottura.
Lascia intiepidire prima di rovesciare con mano decisa l’albero di Natale su un piatto da portata.
Decora con semi misti e ceci.
Consigli
Puoi usare qulsiasi verdura e ortaggio tu preferisca, sempre tenendo conto dei tempi di cottura similari tra loro, altrimenti ti ritroverai con cavolo troppo cotto e patate troppo crude.
Le verdure vengono buonissime anche con le spezie se ti piacciono, prova a mescolare alla salsina di condimento anche del curry o della curcuma.
Ne non è Natale puoi tranquillamente usare un teglia da forno e ancor meglio mescolar ele verdure a metà cottura.
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