Carissimi benvenuti nel mio blog in questa pagina troverate la ricetta di muffin sofficissimi alla vaniglia senza glutine e senza lattosio ma con la grande golosità delle goccine di cioccolato.
Mettiamoci subito all’opera.
Per chi volesse rimanere aggiornato su trucchi ricette e consigli può seguirmi oltre che sulla pagina di Cuciniamocolbimby anche sul gruppo di Cuciniamocolbimby
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 7 Muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Uovo 1
-
Zucchero 80 g
-
Burro senza lattosio 50 g
-
Latte senza lattosio 150 g
-
Farina senza glutine 150 g
-
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
-
Essenza di arancia 3-4 gocce
-
Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
-
Gocce di cioccolato (Quelle per cospargere i singoli muffin) 50 g
Preparazione
-
Mettiamo nel boccale l’uovo e lo zucchero e montiamo 3 minuti velocità 5.
Aggiungiamo il burro e amalgamiamo un minuto velocità 5.
Aggiungiamo il latte e lavoriamo un minuto velocità 5
Uniamo la farina senza glutine, l”estratto di vaniglia e l’essenza di arancia e amalgamiamo minuto velocità 5.
Aggiungiamo il lievito e mescoliamo 20 secondi velocità 4.
Aggiungiamo all’impasto le gocce di cioccolato e mescoliamo con la spatola con movimenti delicati dal basso verso l’alto, mettiamo il composto nei pirottini messi a sua volta nelle teglie monoporzioni usa e getta, e li facciamo riposare per mezz’ora in frigo.
Al termine del tempo cuociamo a 170 gradi modalità statica per 25-30 minuti.
Sforniamo con attenzione e li facciamo raffreddare.
Vi aspetto nel gruppo Cuciniamocolbimby