Le albicocche sono utili per proteggere la nostra pelle che, in estate, viene esposta al sole più a lungo rispetto ad altri periodi dell’anno. Il consumo è consigliato soprattutto per il loro contenuto di fibre e di beta-carotene. E’ un frutto ricco di vitamina A e C, sali minerali e fibre; rafforzano il sistema immunitario e sono preziose per la pelle, per gli occhi, per i capelli e per le gengive. Ma aiutano anche il bilanciamento della pressione sanguigna, la funzionalità cardiaca e contrastano la formazione di placche sulla parete interna delle arterie. I sali minerali che troviamo nelle albicocche sono potassio, calcio, ferro, fosforo e magnesio. Inoltre, sono una fonte preziosa di antiossidanti che sono necessari al nostro organismo per proteggere gli organi e i tessuti dall’azione dei radicali liberi. Le diete ricche di antiossidanti ci aiutano a combattere l’invecchiamento e a mantenere in salute l’apparato circolatorio. I carotenoidi contenuti nelle albicocche sono importanti per proteggere la vista dai danni provocati dall’avanzamento dell’età. Le albicocche sono un frutto molto leggero e poco calorico; però un consumo abbondante può avere un effetto lassativo.
Detto questo… ora prepariamo un’ottima confettura di albicocche!!
Confettura di albicocche
INGREDIENTI:
Dose per 3 vasetti circa:
1 kg di albicocche
400 gr zucchero
1/2 limone (succo)
PROCEDIMENTO:
Lavare bene le albicocche, eliminare il nocciolo e tagliarle in 4 parti.
Mettere in una pentola, con il fondo spesso, le albicocche con zucchero e il succo di limone.Mescolare bene e lasciare riposare per 2 ore circa.
Trascorso il tempo di macerazione, iniziare a cuocere a fuoco medio-basso per circa 40 minuti.Se desiderate una consistenza più liscia, a metà cottura frullate con un frullatore minipimer.
Per verificare la cottura fate la prova piattino.
Ultimata la cottura invasare subito la confettura bollente nei vasetti precedentemente sterilizzati.Chiudere molto bene e capovolgere il vasetto a testa in giù fino al completo raffreddamento.
La confettura di albicocche è pronta, va conservata in dispensa….
Buon appetitooo…….
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