Involtini di asparagi impanati
INGREDIENTI:
Dose per 8 involtini:
32 asparagi di media grandezza
8 fettine di leerdammer oppure sottilette
8 fettine prosciutto crudo
Farina q.b.
Pane grattugiato q.b.
2-3 uova circa media grandezza
Olio per friggere q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavare gli asparagi e pulirli dalla parte filamentosa del gambo con un pelaverdure, legarli con del spago da cucina e metterli nel cestello dell’asparagera (se non l’avete potete cuocerli in una pentola larga disponendoli in orizzontale).
Portarli ad ebollizione e cuocerli per circa 5 minuti dal bollore, le punte non devono essere troppo cotte.
Una volta cotti, scolarli e tagliare le punte della lunghezza di 10 cm circa (con il gambo potete fare un risotto oppure una frittata).
Quando si sono raffreddati dividerli in mazzetti da 4 asparagi ciascuno.
Prendere una fettina di leerdammer o una sottiletta e avvolgere gli asparagi.
Poi prendere una fetta di prosciutto crudo e avvolgerla attorno al formaggio e asparagi.
Procedere in questo modo con tutti i mazzetti di asparagi.
Mettere la farina q.b. in un piatto, il pane grattugiato in un altro e sbattere le uova con un pizzico di sale in un altro piatto.
Iniziare a passare gli involtini prima della farina, poi nell’uovo, ripassare di nuovo nella farina, nell’uovo e infine nel pane grattugiato, sigillando bene i lati.
Una volta pronti tutti gli involtini scaldare l’olio a 160°-170°.
Raggiunta la temperatura immergere 2 o 3 involtini alla volta, non di più altrimenti la temperatura dell’olio si abbassa troppo, e cuocerli finchè non diventano belli dorati.
Scolarli su carta assorbente e metterli in un piatto di portata….. servirli caldi!!!!!
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