Ogni tanto qualche peccato di gola ce lo possiamo concedere…… ecco come preparare la crema fredda al caffè…….
Crema fredda al caffè
INGREDIENTI:
Dosi per 4 persone:
150 ml di caffè
150 ml di panna
2 cucchiai di zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Preparare il caffè con la moka.
Prelevare solo la quantità necessaria e versarlo in una caraffa di vetro.Lasciarlo raffreddare completamente, poi riporlo in frigorifero per portarlo ad una temperatura più bassa.
Una volta raffreddato il caffè zuccherarlo e mescolare bene.
Montate la panna con uno sbattitore elettrico oppure con la planetaria.Aggiungere il caffè e mescolare.
Mettere la crema in un contenitore da freezer o in una bottiglietta di plastica e farla raffreddare per un paio d’ore.Prima di servirla lavorarla un po’ con le fruste dello sbattitore elettrico se l’avete messa in un contenitore da freezer.
Se invece l’avete messa in una bottiglietta lasciarla a temperatura ambiente e ogni tanto agitarla, appena si scioglie un po’ versarla nelle tazzine e servirla subito.
La crema al caffè può essere conservata in freezer, basta lavorarla ogni tanto per evitare che congeli.
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