Una torta semplicissima e realizzabile in poco tempo senza l’aiuto della bilancia! Gli ingredienti per questa torta con ciliegie senza bilancia sono quelli che in dispensa non mancano mai per chi è golosa come me. Le ciliegie meglio affrettarsi ad utilizzarle prima che ci diano un arrivederci al prossimo anno. L’ interno di questa torta è molto morbido, grazie anche al succo rilasciato dalle ciliegie. Vi consiglio di assaporare questo dolce il giorno dopo, io l’ho trovato strepitoso!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni 8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
TORTA CON CILIEGIE SENZA BILANCIA
- 11 cucchiaiFarina 00
- 4 cucchiaiFrumina
- 8 cucchiaiZucchero (più quello per spolverare)
- 6 cucchiaiBurro
- 2Uova
- 1Buccia grattugiata di un limone
- 1Succo di un limone
- 1 bustinalievito per dolci
- 1 pizzicoSale
- 40Ciliegie denocciolate (più quelle per guarnire)
Preparazione
TORTA CON CILIEGIE SENZA BILANCIA
Accendere il forno a 180°C. Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per circa cinque minuti, Il composto deve risultare chiaro e spumoso.
Aggiungere la farina setacciata, la frumina e il burro morbido. Mescolare bene, unire il succo e la scorza grattugiata del limone, il pizzico di sale e per ultimo il lievito.
Rivestire lo stampo di carta forno, versarvi l’impasto e completare con le ciliegie denocciolate. Passare in forno per 30/35 minuti. Fare la prova stecchino per assicurarsi che l’impasto risulti cotto all’interno. Appena la torta sarà pronta spolverare di zucchero semolato e guarnire con qualche ciliegia.
Note
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fanpage di facebook! Condividi o lascia un like! GRAZIE!