TORTA CON CILIEGIE SENZA BILANCIA

 Una torta semplicissima e realizzabile in poco tempo senza l’aiuto della bilancia! Gli ingredienti per questa torta con ciliegie senza bilancia sono quelli che in dispensa non mancano mai per chi è golosa come me. Le  ciliegie  meglio affrettarsi ad utilizzarle prima che ci diano un arrivederci al prossimo anno. L’ interno di questa torta è molto morbido, grazie anche al succo rilasciato dalle ciliegie. Vi consiglio di assaporare questo dolce il giorno dopo, io l’ho trovato strepitoso!      

TORTA CON CILIEGIE SENZA BILANCIA

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

TORTA CON CILIEGIE SENZA BILANCIA

  • 11 cucchiaiFarina 00
  • 4 cucchiaiFrumina
  • 8 cucchiaiZucchero (più quello per spolverare)
  • 6 cucchiaiBurro
  • 2Uova
  • 1Buccia grattugiata di un limone
  • 1Succo di un limone
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 40Ciliegie denocciolate (più quelle per guarnire)

Preparazione

TORTA CON CILIEGIE SENZA BILANCIA

  1. Accendere il forno a 180°C. Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per circa cinque minuti, Il composto deve risultare chiaro e spumoso.  

  2. Aggiungere la farina setacciata, la frumina e il burro morbido. Mescolare bene, unire il succo e la scorza grattugiata del limone, il pizzico di sale e per ultimo il lievito.

  3. Rivestire lo stampo di carta forno, versarvi l’impasto e completare con le ciliegie denocciolate. Passare in forno per 30/35 minuti. Fare la prova stecchino per assicurarsi che l’impasto risulti cotto all’interno. Appena la torta sarà pronta spolverare di zucchero semolato e guarnire con qualche ciliegia.

Note

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fanpage di facebook! Condividi o lascia un like! GRAZIE!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *